Кабинет лечебной физкультуры пришнлся по душе пациентам детской городской больницы

Кабинет лечебной физкультуры пришнлся по душе пациентам детской городской больницы

Кабинет лечебной физкультуры детской городской больницы — единственный в Новошахтинске. Работает в нём  с детьми на самом современном оборудовании врач по лечебной физкультуре  физиотерапевтического отделения детской больницы Ирина Владимировна  Куцым. Я попала на её занятия со старшей группой и узнала, на какие группы рассчитаны те или иные тренажёры.

Анатолий с удовольствием занимался  на массажёре-виброплатформе, который рассчитан на укрепление мышц,  развивает чувство равновесия, помогает держать баланс, что важно для подростков. Как сказала И.В. Куцым, в городе много детей, страдающих ожирением, и этот тренажёр — отличное подспорье в создании здорового тела ребёнка. Кристина, Даша и Оля выполняли назначения И.В. Куцым  на массажных креслах и шагомере. Все они находятся на лечении в соматическом отделении детской больницы. В креслах выполняется  массаж мышечных групп стоп, кистей, голени, спины при  нарушении осанки, плоскостопии, ожирении, вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях мочеполовой системы.

В кабинете много велотренажёров, один из которых — с горизонтальной посадкой  и магнитной системой нагрузки. Это уникальный тренажёр, который есть даже не во всех крупных центрах.  Он  показывает время, скорость, расстояние, калории, потраченные на его преодоление, индекс массы тела и  долю в нём содержания жира.

Есть мини-тренажёры для занятия малышей, различный  спортивный инвентарь, позволяющий  ребятишкам учиться двигаться, развивать силу, ловкость, выносливость. Всего в кабинете более 20 тренажёров, рассчитанных на занятия детей от 3 до 17 лет, получивших направления участковых педиатров или врачей стационара. Ежедневно И.В. Куцым проводит занятия с пятью группами занимающихся, в общей сложности это 60-80 детей.

- Наш кабинет — это отличный способ реабилитации  юного населения нашего города, - сказала И.В. Куцым.-  И малыши, и ребята постарше с удовольствием идут к нам.