К жителям поселка Тельмана скоро придет газ

К жителям поселка Тельмана скоро придет газ

В газете «Знамя шахтера» уделяется большое внимание новостям из поселков города. В одном из номеров мы написали о газификации поселка Тельмана. После чего получили много откликов и звонков от читателей с просьбой подробнее рассказать, как обстоят дела с газификацией и как проходят монтажные работы. Для этого я встретилась с ведущим инженером отдела инженерной инфраструктуры МКУ УЖКХ города Новошахтинска А.В. Никитенко и пообщалась с представителями субподрядных организаций, которые работают на этих объектах.

- Антон Вячеславович, расскажите читателям нашей газеты, когда началось строительство газопровода низкого давления в поселке Тельмана и когда планируется его закончить?

- Строительство газопровода в поселке Тельмана началось в конце сентября 2014 года, а планируется  выполнить все монтажные работы по прокладке газопровода низкого давления к Новому году.

- Кто финансирует проект?

- Газификация поселка проводится по программе газификации Ростовской области за счет кредитных средств ОАО «Газпром» газораспределение Ростов-на-Дону».

- Какова ваша оценка положения дел по газификации поселка на сегодняшний день?

- На участке работают две бригады по строительству распределительного газопровода для газоснабжения жилых домов. У одной бригады объем работы выполнен на  40 процентов, у другой на 60 процентов.

- Какие предприятия работают на этих объектах?

- Тендер по газификации поселка выиграли подрядные организации  ООО «ТЭР Северо-запад», ООО «Домос», ООО «Газстрой».

На объекте по улицам Сквозной, 9 Мая, Гражданской, Индустриальной, Тельмана, Волкова, Войкова, Звездной, Набережной, Дружбы Народов работают специалисты ООО «Монтажгазспецстрой» из Кагальника.  Они проложат газовую линию протяженностью  9,6 километра.

Вторым объектом на улицах Надречной, Земнухова, переулках Аксайском, Батайском, Халтурина, Герцена, Светлом, Цветном, Безопасном занимается субподрядчик ООО «Спецстрой» из Ростова-на-Дону, и по плану они должны проложить 6,4 километра газового трубопровода.

- Сколько домов будут иметь возможность подключения к «голубому топливу» и что им нужно сделать для этого?

- В целом у хозяев 411домов поселка Тельмана будет возможность подключиться к газопроводу. В первую очередь для этого  необходимо обратиться в ОАО «Газпром газораспределения Ростов-на-Дону» филиал в городе Новошахтинске и подать заявку.

Павел Иванович Пугач, начальник участка ООО «Спецстрой»:

- Наша бригада начала производить работы по строительству распределительного газопровода в августе, планируем закончить к концу ноября. На сегодняшний день проложено 5,5 километра газопровода. Осталось проложить в общей сложности один километр труб. Последняя часть работ пришлась на участок по улице Тельмана. Он оказался самым тяжелым, но наша бригада справится в срок.

- Когда будет возможность подключения жилых домов к газопроводу?

- Как только будет сдан весь объект по строительству газопровода, все желающие смогут провести к себе в дома газ.

Иван Юрьевич Шабалин, мастер участка ООО «Газстрой»:

- Наша бригада начала работать в поселке Кирова по улице Богораза с октября, после мы пойдем по улице Семашко. Протяженность газопровода будет более шести километров. Все работы по строительству должны закончить к Новому, 2015 году.