Новый начальник отдела военного комиссариата намерен строго спросить с уклонистов

Новый начальник отдела военного комиссариата намерен строго спросить с уклонистов

На прошедшем в Администрации города совещании, посвященном вопросам призыва граждан на военную службу осенью 2014 года, мэр города Игорь Сорокин представил нового начальника отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району - Фаидина Алиевича Каибова.

Основной темой совещания стал розыск уклонистов. В этом году в Вооруженные Силы Российской Федерации должны отправиться 98 жителей нашего города. Между тем, предпочитают избегать военной службы более 300 новошахтинцев. Потому основной задачей нового руководителя отдела военного комиссариата станет именно борьба с нежеланием некоторых жителей нашего города служить в армии.

Помощь в розыске уклонистов отделу военного комиссариата готовы оказать сотрудники полиции и представители казачества.

Кроме того, с представителем прокуратуры Новошахтинска обсуждался вопрос возможного привлечения уклонистов к административной и уголовной ответственности. Потребность в подобном уголовном прецеденте для Новошахтинска назрела уже давно, и в этот призыв молодые люди, особо не желающие проходить службу в Вооруженных Силах, вполне могут отправиться на скамью подсудимых и в итоге вместо военного билета заработать судимость.

В рамках совещания обсуждалась и подготовка на базе Новошахтинского отделения ДОСААФ специалистов по военно-учетным специальностям. Всего планируется подготовить около 60 водителей категории «С». Комплектование групп курсантов продолжается.

- Главная наша задача — выполнить призыв! - отметил в завершение совещания мэр города, - осуществить эту задачу должен отдел военного комиссариата. А мы все готовы ему в этом помочь.