Поздравления маме

Поздравления маме

Незадолго до Дня учителя в редакцию газеты «Знамя шахтёра» пришла Галина Серафимовна Ивасенкова. Она  принесла нашу газету  за 16 октября 1960 года, в которой в материале «Держа к коммунизму путь» рассказывалось о смене обогатительной фабрики шахты имени газеты «Комсомольская правда» и упоминалась фамилия её мамы Людмилы Фёдоровны Настоящевой.

Работа мотористкой на обогатительной фабрике — это часть биографии её мамы, которая в 1959 году приехала в Новошахтинск после окончания педучилища. В школах не было места учителя и она пошла на обогатительную фабрику. Там она отработала 5 лет и в 1964 году  пришла на работу в школу № 14 учителем начальных классов. Затем была работа в школе № 28, немного работала в школе № 3.

- Маме 1 января 2015 года исполнится 80 лет, её первым ученикам уже за 60, - рассказывает Г.С. Ивасенкова. - Мама часто вспоминает коллег, своих учеников. Мне очень хотелось сделать ей сюрприз — опубликовать её фотографию в «Знаменке». Может быть, откликнется кто-то из коллег, а может быть, и ученики узнают свою первую учительницу. Моя мама  любила и продолжает любить свою профессию, школу, с нею у мамы  связана вся жизнь. Вся моя семья поздравляет маму и всех её коллег с Днём учителя. Маме желаем здоровья, а всем учителям — хорошего настроения,  благополучия, успехов!