Бои интеллектуалов!

Шахматный турнир, приуроченный ко Дню учителя, прошел 2 октября на базе детско-юношеской спортивной школы № 4. Участие в нем приняли около  30 мальчишек и девчонок.

Несмотря на то, что игра в шахматы считается уделом спокойных и усидчивых людей, обстановка в зале   была очень напряженная и пропитанная азартом: родители-болельщики сосредоточенно наблюдали за досками, на которых разворачивались баталии между пешками, ферзями и конями. Юные шахматисты следили за ходами соперников, и только по взглядам игроков можно было понять, что в их голове ведется сложный расчет витиеватой партии. Игра продлилась почти четыре часа, в итоге всех спаррингов определились победители.

Так, в группе девочек первое место заняла Елена Бабенко из школы №27, второе место у Екатерины Костюченко из школы №40, на третьем месте — Анастасия Поляничко, школа № 4.

В младшей группе мальчиков победителем стал Евгений Любин, школа-интернат № 33, на втором месте — Александр Овсянников, школа №1, замкнул тройку лидеров Андрей Торбо, школа № 24.

В средней возрастной группе мальчиков лидировал Илья Сень, школа № 1, второе и третье места поделили два брата Кирилл и Егор Коростылевы, учащиеся школы-интерната № 33.

Среди юношей старшей возрастной группы первое место занял Владислав Иванов, школа № 28, второе место у Льва Левенца, школа № 1, на третьей строчке итоговой таблицы - Артур Бумажный, школа № 27.

Все победители и призеры получили грамоты и подарки, предоставленные депутатом Новошахтинской городской Думы Александром Рязановым. Организатор турнира ДЮСШ №4 и главный судья соревнований Александр Самарин.