Поздравили с долголетием семейной жизни

Поздравили с долголетием семейной жизни

3 октября в Новошахтинском отделе ЗАГС прошёл праздник, посвящённый Дню пожилых людей, который организовали  сотрудники отдела ЗАГС и отдела по работе с молодёжью Администрации города. В зале бракосочетания чествовали супружескую пару Виктора Сергеевича и Нину Дмитриевну Гоголевых.

Под звуки свадебного марша  с долголетием совместной жизни семью Гоголевых поздравила и вручила Приветственный адрес губернатора Ростовской области заведующая отделом ЗАГС Л.А. Седогина. В память об этом дне супруги расписались в  книге почетных юбиляров, испили напиток из единой семейной чаши.

Нина Дмитриевна и Виктор Сергеевич зарегистрировали свой брак 54 года назад. У обоих было трудное военное детство, всего в жизни достигли самостоятельно, благодаря  упорному труду и желанию.

Познакомились молодые люди на танцплощадке в посёлке Западном, танцевали под красивую музыку,  на этом их первое знакомство и закончилось. Вторая встреча произошла чуть позже. Виктор Сергеевич работал водителем автобуса, в пути он девушку и увидел. Нина ехала после тяжелого трудового дня. Парень не решился с ней заговорить, но позже попросил её подругу их познакомить.  Молодые люди стали встречаться, а через несколько месяцев, это было в 1960 году, сыграли свадьбу.

Нина Дмитриевна всегда работала в ателье, радовала людей своим шитьем, нарядами. Она с детства любила шить, из простых вещей создавала шедевры. Вот уже 57 лет этим занимается и на пенсию уходить не торопится. Говорит: «Я до ста лет буду жить и ещё долго радовать людей своей работой».

Виктор Сергеевич всегда был связан с транспортом. После армии он поступил в автоколонну №1722. Проработав там 56 лет, ушёл на пенсию.

У супругов Гоголевых двое детей — сын Сергей и дочь Татьяна, три внука и четверо правнуков, для которых они являются примером для подражания, образцом счастливой супружеской пары.

Нина Дмитриевна и Виктор Сергеевич более полувека вместе и безупречно выполнили свою главную жизненную задачу – создать и сохранить семью, и, несмотря на все трудности, которые встречались на их пути, сумели сохранить тепло в своих сердцах, их доброта и обаяние озаряют светом всех, кто находится рядом.

В адрес супругов Гоголевых звучали слова благодарности за добрый пример сохранения мира и согласия, за уникальный жизненный и семейный опыт.  Поздравления и подарки супругам вручили начальник отдела по работе с молодежью Администрации города А.В. Иванченко, депутат Новошахтинской городской Думы Н. С. Дерюгина и флористический салон «Павлин». Поздравил и благословил Нину Дмитриевну и Виктора Сергеевича настоятель Архиерейского подворья в честь Донской иконы Божией Матери протоиерей Роман Амплеев.

И самой желанной и ценной наградой для Нины Дмитриевны и Виктора Сергеевича были улыбки их детей, внуков и правнуков, которые пришли в этот радостный день поддержать и порадоваться за них. Праздник удался на славу!