Из юных журналистов - в профессионалы!
Из юных журналистов - в профессионалы!

Из юных журналистов - в профессионалы!

Школа юных журналистов при редакции газеты «Знамя шахтера» стала хорошим трамплином на пути к мечте для Валерии Анипченко.

Хочу быть только журналистом!

Свою мечту ученица школы № 7 Валерия Анипченко никогда не скрывала. Ей всегда хотелось писать, делиться своими мыслями с читателями, рассказывать об интересных событиях и людях, которые её окружают.  Семиклассница Валерия  пришла в межшкольный учебный комбинат, где ребята изучали основы журналистики под руководством опытного педагога Валентины Александровны Маковенко. Она схватывала всё на лету, запоминала, старательно училась. И вот в газете «Классная Переменка» стали появляться её первые  заметки о классе, о друзьях, о школе. Она активно участвовала в конкурсах, которые объявляет любимая газета, не раз становилась их  победителем, награждалась грамотами и ценными подарками редакции газет «Знамя шахтёра» и «Классная Переменка».

А в девятом классе Лера решила, что пора углубить  свои знания о профессии,  пришла в школу юных журналистов при газете «Знамя шахтёра» и на два года стала практически бессменным внештатным корреспондентом детской газеты «Классная Переменка», в каждом выпуске выходили ее статьи. Она работала по заданиям редакции,  освещала жизнь современной молодёжи и детей. Продолжала Лера обучаться и в объединении «Школьный меридиан», успешно окончила его, получила удостоверение.

Труды Леры не прошли даром. 1 сентября 2014 года она встретила студенткой первого курса Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), где  учится на  факультете лингвистики и журналистики. Теперь журналистика - ее будущая профессия.

И Лера - не единственная выпускница школы юных журналистов, выбравшая для себя в качестве жизненного пути эту трудную, но интересную профессию. Анастасия Матухно учится в Белгородском университете на факультете журналистики, Наталья Рыхлик - студентка 5-го курса факультета медиакоммуникации Российской государственной экономической академии.