Школа юных журналистов вновь распахнула свои двери
Школа юных журналистов вновь распахнула свои двери

Школа юных журналистов вновь распахнула свои двери

Между тем, школа юных журналистов при «Знамени шахтера» продолжает свою работу и этот год станет для нее необычным - юбилейным! Вот уже пять лет сотрудники редакции газеты «Знамя шахтера» помогают новошахтинским школьникам освоить азы журналистики и опробовать себя в профессии. Занятия проводятся один раз в неделю. С прошлого года школа преобразована в творческое объединение юных журналистов.

В творческом объединении ребята не только знакомятся с основами профессии и выполняют редакционные задания, они становятся главными участниками и организаторами многих акций, проводимых редакцией газет «Знамя шахтера» и «Классная Переменка».  В летние каникулы наши юнкоры также не скучали, они проводили праздники и игры с детьми на пришкольных площадках, фотографировали, а основы фотодела входят в курс обучения, писали статьи, помогали выпускать газету «Классная Переменка» и  распространяли её среди детей. «Классная Переменка» стала главным плацдармом для оттачивания мастерства наших юнкоров.

Детская газета уже давно переросла в региональное издание и вышла за пределы Новошахтинска. С творчеством юных журналистов могут познакомиться жители Шахт, Родионово-Несветайского района и Октябрьского (сельского) района, а также Таганрога, Ростова-на-Дону и других населенных пунктов области,  подписавшиеся на газету «Классная Переменка».

Первое собрание творческого объединения юных журналистов в новом учебном году состоялось 10 сентября. В этом году попробовать себя в профессии журналиста пожелал 21 новошахтинский школьник, из них четверо мальчиков. Ученики подобрались очень увлеченные и интересные. Самой младшей из юнкоров, Карине Кривобоковой - 12 лет, но, несмотря на свой юный возраст, она  пишет очень интересные рассказы и стихи, которые уже печатались в газете «Классная Переменка».

Трое участников творческого объединения  приехали в Новошахтинск совсем недавно с юго-востока Украины, им интересен наш город и с помощью наставников творческого объединения они стремятся лучше его узнать. Юлия Попог-Дмитриева - одна из этих ребят. На родине она писала и уже издавала свои стихи. У Юли есть прекрасные строки, которые в этом году точно станут девизом творческого объединения юных журналистов:

Ищи прекрасное
во всём!
Будь оптимистом!
Будь добром!