Крим-инфо

С 31 августа по 11 сентября в Новошахтинске совершено 14 преступлений. За это же время новошахтинские полицейские раскрыли 12 преступлений, пресекли 185 административных правонарушений, среди которых 112 - нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 7 жителей нашего города.

Задержан садовод, выращивавший коноплю и хранивший марихуану

10 сентября на улице Буденного полицейские задержали 53-летнего местного жителя, который выращивал на своем приусадебном участке среди культурных растений коноплю. Всего в его дворе стражи порядка обнаружили 54 куста конопли, а в доме был найден полиэтиленовый пакет с растительным веществом, массой около 1,5 килограмма. Согласно физико-химическому исследованию, растительное вещество оказалось марихуаной.

В отношении задержанного владельца дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Арестованы несколько рецидивистов

Новошахтинским полицейским удалось раскрыть несколько ранее совершенных «опытными» преступниками краж и угонов.

Так, 4 сентября был задержан подозреваемый в совершении квартирной кражи, произошедшей в ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года. Тогда преступник вынес из дома жительницы Новошахтин- ска ноутбук и навигатор общей стоимостью более 11 тысяч рублей. Как установили полицейские, предполагаемый вор ранее был неоднократно судим. Первый приговор ему  вынес Кировский районный суд Ростова-на-Дону в 1989 году по статье 145 УК РСФСР «грабеж», тогда подозреваемому было всего 16 лет.

10 сентября полицейские задержали угонщика, который в ночь с 11 на 12 октября 2012 года похитил автомобиль «ГАЗ-3110», принадлежащий жительнице улицы Достоевского. Покатавшись на чужом автомобиле, он оставил его в районе породного отвала шахты «Соколовская», где стражи порядка и обнаружили угнанное авто. Как оказалось, 23-летний угонщик тоже был ранее неоднократно судим. Впервые он осужден в 2007 году Шахтинским районным судом за кражу.

Покатались и сожгли

Безвозвратно лишился своего автомобиля 31-летний новошахтинец. Его «Opel Astra Caravan» неизвестные преступники угнали в ночь с 7 на 8 сентября с улицы Магистральной. Покатавшись, преступники сожгли автомобиль на улице Центральной хутора Новопавловка Октябрьского (сельского) района.

С заявлением о похищении автомобиля житель нашего города обратился в полицию. Поиски угонщиков продолжаются.