Нашу «Ригму» знает вся страна

Нашу «Ригму» знает вся страна

О новошахтинском предприятии, выпускающем недорогую и качественную детскую одежду, наша газета писала уже не раз. И о нём хочется писать ещё и ещё. ООО «Ригма» постоянно развивается и совершенствуется, география его поставок  растёт и уже, без преувеличения, охватывает всю Россию. Изменения эти носят не только количественный, но и качественный характер.

О ЧЁМ ПОВЕДАЛ ИНТЕРНЕТ

Интернет в наше время стал одним из основных средств коммуникации и точным показателем степени популярности определённых брендов. Здесь можно почитать положительные или отрицательные отзывы людей, которые пользовались продукцией той или иной компании.

Решив не отставать от времени, я забила в поисковую строку одного из интернет-браузеров запрос по «Ригме». В ответ поисковик выдал 101 тысячу вариантов упоминаний во «всемирной паутине» о новошахтинской компании, производящей детский трикотаж. Оказалось, что продукция «Ригмы» очень популярна в Интернете. Ею торгуют сотни интернет-магазинов, расположенных в разных концах нашей большой страны. И это показательно, ведь они свободны в выборе производителя и связаны с ним только деловым сотрудничеством.

Я пошла дальше, поставив себе цель изучить отзывы непосредственных покупателей — мамочек и бабушек тех малышей, для которых «Ригма» шьёт одежду. Промониторив множество сайтов с красноречивыми названиями типа «Клуб успешных приобретений» или  «Счастливый карапуз», выяснила, что продукция новошахтинской фирмы очень нравится   мамам этих самых карапузов. Они считают её весьма продуманной и удобной для малышей, расхваливают расцветки, размеры и ростовки, а также великолепное качество и очень демократичную цену.   А ещё делятся друг с другом откровениями о том, как отреагировало любимое чадо на каждую обновку. Оказалось, что дети тоже любят продукцию «Ригмы»! А это немаловажно!

УСЛЫШАЛА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Ну, Интернет Интернетом, а живём мы всё-таки в реальном мире!» - с такими мыслями я отправилась в магазин ООО «Ригма», расположенный на его территории, чтобы на деле убедиться во всенародной любви к этому бренду.

Последний раз я была здесь более года назад. За это время магазин разительно преобразился, наполнился новыми товарами, необходимыми малышам от рождения до шести лет. Значительно расширился в нём ассортимент товаров, предназначенных для новорожденных. Появились новинки - тканевые  бордюры для кроваток, мягкие и пушистые пледы, постельные принадлежности и многое другое.

В магазине то и дело появлялись покупатели, которые неспеша, размеренно ходили вдоль прилавков, установленных по его периметру, разглядывали и приценивались к многочисленным товарам, разложенным на полках. От обилия расцветок рябило в глазах. По моим наблюдениям, с пустыми руками или с одним-двумя наименованиями не уходил никто. Люди едут сюда целенаправленно, сразу закупают всё, что нужно для ребёнка. Иногда даже впрок! Как это сделала Людмила Васильевна, посетившая магазин ООО «Ригма» вместе со своими тремя дочерьми. Ей очень понравился один костюмчик, который она присмотрела для младшей дочки. К сожалению, ребёнку он оказался великоват. Однако это не напугало и не остановило женщину, она решила взять его на вырост, мотивируя своё решение привлекательной ценой, отличным качеством и способностью детей быстро вырастать из недавно купленных вещей.

Людмила Васильевна поделилась собственным мнением о продукции ООО «Ригма» и работе его магазина:

- Приезжаю сюда специально уже в третий раз! Магазин очень хороший, продукция нравится. Покупаю здесь всё, что нужно для моей младшей дочери. Жаль, что нет такого же магазина для более старшего возраста. У продукции «Ригмы» всегда неизменно высокое качество и очень хорошая цена!

Накупив «гору» нужных вещей, многочисленное семейство покинуло торговое помещение. Не успела  дверь за ними закрыться, как в магазине появились новые посетители - Юлия и её мама Нина Алексеевна. Женщины увлечённо разглядывали вешалки с яркими велюровыми костюмами, что-то оживлённо  обсуждали. Было видно, что процесс выбора товара доставляет им немало приятных минут. Конечно же, я не удержалась и спросила их мнение о детских товарах этой фирмы. Вот что услышала в ответ:

- Стали постоянными покупателями этого магазина, как только родился наш мальчик. Теперь ему уже 6 лет, а мы всё ещё приезжаем сюда, чтобы купить бельё и разные мелочи, которые подходят и для более старшего возраста.  Раньше, пока мальчик не вырос, вообще покупали тут всё! Здесь прекрасное сочетание цены и качества. Приятно, что в нашем городе есть такое производство.

Нам очень нравится сам магазин, обслуживание и условия в нём. Знаем, что на рынке открылся ещё один, но мы так привыкли к этому! Туда вроде ближе, но этот стал нам уже родным! Бывает, что какого-то размера нет, заказываем его и через несколько дней приезжаем, чтобы забрать. Не только сами покупаем вещи, но и друзьям, знакомым, соседям рекомендуем «Ригму». Мы здесь брали различные товары - от одежды и полотенец до постельного белья и пледов. До сих пор ещё ни разу не разочаровались!

Бессменный продавец фирменного магазина ООО «Ригма» Ирина Кошелева тоже поделилась своими наблюдениями:

- Очень много покупателей приезжает из соседних городов. Жители Гуково, Красного Сулина и даже Ростова-на-Дону - у нас совсем не редкость! Есть даже калининградцы, которые, приезжая к родственникам в Новошахтинск, постоянно покупали детские товары у нас. Теперь они открыли в Калининграде свой собственный бизнес, а с нами работают как оптовые покупатели.

«ХОТИМ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЕЛЯМ БЫЛО УДОБНО!»

Такими словами начал наш разговор директор ООО «Ригма» Ханлар Маггарам Оглы Байрамов, которого на производстве на русский манер давно уже уважительно называют Сан Саныч.

Он поделился не только достижениями компании, но и её планами на будущее. Одним из таких масштабных планов является намерение выпускать всю продукцию для детей - от рождения до шести лет, включая верхнюю одежду, игрушки, коляски  и многое другое:

- Мы хотим, чтобы покупатель пришёл  и нашёл у нас абсолютно всё, что нужно его ребёнку!

И планы эти реальны! Компания уже делает определённые шаги по их реализации. Не так давно ассортимент продукции, выпускаемой ООО «Ригма», ограничивался только трикотажем. Сейчас в магазине можно приобрести изделия из велюра, флиса, текстиля и других материалов, которые принято использовать для детских товаров. Руководство «Ригмы» планирует в ближайшем будущем закупить вышивальные машины, которые дадут возможность создавать волшебные узоры на изделиях из велюра. Это позволит компании создавать новые эксклюзивные модели детской одежды.

Секрет производства качественных товаров по низким ценам прост и сложен одновременно. ООО «Ригма» закупает качественные ткани у турецких поставщиков, добавляет к ним отечественные смекалку и фантазию, прикладывает добрые умелые руки, а затем щедро сдабривает огромной порцией любви и заботы. Всё! Качественный и доступный продукт для самых маленьких готов!

Фирма постоянно участвует в различных выставках и ярмарках детской моды, проводимых в разных уголках России, не только черпает идеи для вдохновения, но и щедро делится своим опытом. В мае в Казани была представлена коллекция одежды собственного производства ООО «Ригма», в конце сентября в Москве пройдёт ещё одна выставка. Новошахтинская компания в ней участвовать не будет, но директор обязательно планирует  посетить это мероприятие, чтобы быть в курсе последних модных тенденций. Кроме того, каждая выставка и ярмарка - это отличный повод для расширения сотрудничества и заключения новых контрактов.