Внимание памятникам должно быть постоянным

Внимание памятникам должно быть постоянным

Это предложение высказал на заседании депутатской комиссии по социальной и молодежной политике, труду и защите прав человека  Новошахтинской городской Думы её председатель  В.А. Солнцев. Депутаты  заслушали информацию начальника отдела культуры Администрации города Н.Г. Коноваловой  о положении дел в ремонте, содержании памятников и памятных мест.

Пока памятники нашего города не имеют балансовой принадлежности и на общественных началах закреплены за школами, управляющими компаниями и несколькими предприятиями. Разово, перед майскими праздниками, проводится работа по наведению на них порядка.  А работа по их  благоустройству, содержанию, должна вестись постоянно. В неё могут включиться волонтёры, молодые парламентарии, поскольку это движение формирует у молодых людей связь поколений, напоминает им о подвигах земляков.

В ходе обсуждения вопроса В.А. Солнцев дал поручение всем депутатам в своих округах  побывать  в памятных местах,  выяснить ситуацию с тем, что необходимо сделать, и затем вернуться к обсуждению этой темы.

После заседания депутатской комиссии прошло некоторое время, была проведена работа, и есть хорошие новости. Утверждена дорожная карта по ремонту памятников,  управление ЖКХ составляет  графики ремонта и ответственных за них. Ведется работа совместно с КУИ по передаче памятников на баланс города. Но самое главное - по поручению мэра  из бюджета города будут выделены средства на текущий ремонт памятника федерального значения «Блиндаж Толбухина». Большую часть расходов взяло на себя ООО «Строитель», руководит которым Ш.А. Галиулин.