Крим-инфо

С 8 по 15 апреля в Новошахтинске совершено 18 преступлений,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 15 преступлений, пресекли 105 административных правонарушений, среди которых 56 нарушений Правил дорожного движения. За рулем в нетрезвом состоянии выявлен один житель нашего города

Погони, драки

Не думали сотрудники ДПС, что около 4 часов утра 14 марта им придется столкнуться с  неадекватным автогонщиком.

В это время пьяный  местный предприниматель ехал на своём «Лада Ларгус» по дороге «Новошахтинск-Майский», где несли службу сотрудники полиции. Попытки полицейских остановить нетрезвого лихача завершились неудачей. Тот только прибавил газа и, бросив свой автомобиль у ворот дома, скрылся. Тогда полицейские решили эвакуировать хотя бы автомобиль. Но и это спокойно сделать не удалось: предприниматель вышел из дома, стал оскорблять стражей порядка и бить кулаками по двери эвакуатора.  А когда капитан полиции, находившийся на месте происшествия, потребовал от дебошира спокойствия,  в ответ получил удар в область нижней губы. Между полицейским и предпринимателем завязалась драка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ.Теперь уголовным делом займется следственный отдел Новошахтинска.

Найден похититель животных

Полицейским Новошахтинска удалось раскрыть кражи животных из сараев, произошедшие в январе текущего года. Напомним, 3 января неизвестный проник в сарай одного из частных владений, расположенных на улице Орджоникидзе, где похитил трех нутрий, 9 кур и петуха, а 16 января из хозпостройки на улице Шоссейной были похищены 18 кур, 14 индоуток и петух.

Похитителем в обоих случаях оказался 19-летний безработный житель Шахт, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения - арест.

Из-за решетки - за решетку

Перед судом предстанет 31-летний ранее неоднократно судимый житель Новошахтинска, который  в настоящее время отбывает наказание за разбой в следственном изоляторе №3 Ростовской области.

Как установили полицейские, мужчина стал участником драки, произошедшей в нашем городе в полдень 4 октября 2014 года. На почве личной неприязни он избил своего 46-летнего оппонента, причинив тому черепно-мозговую травму, множественные синяки, ушибы и переломы двух ребер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111УК РФ « Причинение тяжкого вреда здоровью».

Завершить расследование данного уголовного дела удалось только к 11 апреля текущего года.

В Новошахтинске автобус въехал в «МАЗ»

ДТП произошло 12 апреля около 00 часов 20 минут на 896-м километре трассы «Новошахтинск-Майский».

Предположительно 33-летний водитель автобуса «ГАЗ-322132» не справился с управлением и въехал а припаркованный грузовик «МАЗ». В результате ДТП оба транспортных средства получили механические повреждения, а водитель автобуса был госпитализирован с открытым переломом верхней трети правого предплечья.

В Новошахтинске «КамАЗ» сбил пешехода

ДТП произошло 9 апреля 2015 года.

Около полуночи «КамАЗ», ехавший с превышением скорости, сбил пешехода, который переходил трассу «Новошахтинск-Майский» в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате происшествия пешеход был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

По данному факту проводится проверка.