Ваши вопросы - наши ответы

Ваши вопросы - наши ответы

Приходишь в регистратуру поликлиник, особенно № 1, и думаешь: почему такое неуважительное отношение к тебе? Могут нагрубить,  несколько раз послать  к врачу и обратно. Есть ли какие-то наказания за грубость  работникам регистратур?

Отвечает главный врач ЦГБ В.В. Савин:

- Конечно, грубое и негуманное отношение к пациенту со стороны медицинского работника недопустимы, их нельзя оправдать даже большой загруженностью этой службы. От себя хочу сказать, что мы боремся  с грубостью. С медицинскими работниками заключены эффективные контракты, в которые включены пункты снижения оплаты труда за наличие обоснованных жалоб  со стороны населения города. При наличии фактов грубости сотрудников регистратур к пациентам, следует обращаться к заведующему поликлиническим отделением в письменной форме.

Сколько должна отработать медсестра, чтобы заработать  льготный стаж, и каким категориям медперсонала он положен?

Отвечает юридическая служба ЦГБ:

- Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста при наличии индивидуального пенсионного коэффициента   30  лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, в сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

Мы живём в новых домах по адресу: улица Харьковская, 58 с разными литерами  — от А до Ж. На приём  к врачу мы поехали в поликлинику № 1, оттуда нас послали в поликлинику № 5. А там сказали, что их участки по обслуживанию населения заканчиваются   последним домом микрорайона  № 3. Так куда нам ехать к врачу?  

Отвечает главный врач ЦГБ В.В. Савин:

- Участковая служба поликлинического отделения №5 провела  перепись населения, обслуживаемого больницей, проанализировала ситуацию. В дома по улице Харьковской в основном переселены жители  посёлка  Западного. Для того, чтобы сохранить численность обслуживаемого населения поликлиническим отделением №5, новые дома с номером 58 и всеми литерами по   улице Харьковской были  отнесены к району обслуживания поликлинического отделения №5.

Чтобы избежать хождения жителей  новых домов, которые сдаются в эксплуатацию,  из одной поликлиники в другую, мы просим население города при заселении дома обращаться к заместителю главного врача ЦГБ по поликлинической работе А.Н. Лукину в поликлиническое отделение №1, кабинет №208, с тем чтобы получить прикрепление дома к одному из поликлинических отделений  ЦГБ.

Почему шлагбаум есть только при въезде в центральную больницу? В поселке Западном по внутренней стороне двора  поликлиники и терапии  не пройти — столько машин. Когда будет шлагбаум в этой больнице?

- Установка шлагбаума входит в благоустройство больничного городка. После  проведения капитального ремонта больничного городка в посёлке Западном будет установлен шлагбаум.

Мне врачи выписали «болтушку». Оказалось, что за ней надо ехать в Шахты. Зная, что нет в городе провизорской службы, зачем выписывать такие лекарства?

На вопрос отвечает главный врач кожно-венерологического диспансера Л.М. Прусак:

- Аптека №74 с 2013 года ликвидировала отдел  по экстемпоральной рецептуре. Врачи Новошахтинского филиала кожно-венерологического диспансера вынуждены назначать больным лекарственные формы, которые необходимо готовить в аптеке, - «болтушки», примочки, кремы, мази. Всех больных предупреждаем, что аптечные учреждения Новошахтинска не осуществляют приготовление данных  лекарственных форм, предоставляется информация, где и по какому адресу в городе Шахты их заказывать. Это не смущает больных, и они  настаивают на выписке рецептов  именно на эти лекарственные средства.