Крим-инфо

Новошахтинский таксист 11 месяцев  ездил по городу с поддельным полисом ОСАГО

О том, что приобретенный в мае 2014 года полис ОСАГО одной из известных компаний поддельный, новошахтинский таксист узнал случайно после того, как попал в аварию и обратился за компенсацией причиненного ущерба.

Как оказалось, неизвестный страхователь за 2 тысячи 117 рублей продал таксисту полис ОСАГО, который не являлся продукцией страховой компании.

Представители страховой компании обратились в полицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Поиски мошенников продолжаются.

Жительница Новошахтинска подозревается в незаконной регистрации иностранцев

Выявить преступление удалось 9 апреля участковым уполномоченным отдела полиции Новошахтинска.

30-летняя жительница нашего города в феврале 2015 года зарегистрировала в УФМС по своему адресу  гражданина Армении, при этом фактически предоставлять место жительства  иностранному гостю новошахтинка не собиралась.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Ей грозит до  трех лет лишения свободы.

В дом новошахтинской пенсионерки проникли ночные грабители

Около трех часов ночи 18 апреля в дом 68-летней новошахтинской пенсионерки проникли двое грабителей. Молодые люди, 18 – 20 лет, выбили дверь и похитили более 196 тысяч рублей, принадлежащих пожилой женщине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Поиски преступников продолжаются.

Житель Новошахтинска задержан за хранение боеприпасов

Сотрудники отдела полиции Новошахтинска возбудили уголовное дело в отношении 65-летнего жителя нашего города, подозреваемого в приобретении и хранении боеприпасов.

Как установили полицейские, в переулке Омском мужчина приобрел шесть патронов калибра 9 миллиметров от пистолета «Макаров» и до 15 апреля расхаживал с ними по городу, пока его не задержали полицейские. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

Мошенники на колёсах

Покупка автомобиля на одном из известных сайтов объявлений закончилась для жителя Новошахтинска потерей 31 тысячи рублей.

В полицию обратился житель нашего города, который перевел на три номера телефона лже-продавца автомобиля 31 тысячу рублей в качестве задатка за купленный автомобиль, после чего продавец авто исчез.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Преступник разыскивается.

Изъяли "Паука" и раков

7 апреля на 886-м  километре трассы «Новошахтинск — Майский» сотрудники ДПС остановили 46-летнего пешехода, который при себе имел 24 особи речного рака и  «паука» — снасть, приспособленную для браконьерской ловли.

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Незаконная добыча и средства лова изъяты.