Проехались змейкой по Белинского

Проехались змейкой по Белинского

На улице Белинского «корова языком» слизала четыре крышки люков, накрывавших канализационные колодцы. Произошло это вечером 30 марта.

- Ближе к ночи мы ехали с мужем на автомобиле по этой дороге и едва не потеряли колеса, - рассказала нам во время дежурства проходившая мимо местная жительница. - Люки исчезли, а, между прочим, по этой дороге ездит рейсовый автобус. Это же небезопасно.

Стоит учесть, что украсть крышки было непросто, поскольку строители дороги вмуровали их в асфальт, не иначе злоумышленник использовал лом. Такую энергию, да в мирных целях!

Информацию об исчезнувших люках мы передали диспетчеру «ДонРеко». Но, возможно, не только эта компания вскоре будет возвращать на место похищенные люки.

Справедливый способ борьбы с любителями железных крышек предложил во время проходившего в Администрации Новошахтинска еженедельного совещания по актуальным проблемам заместитель Главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта М. В. Солоницин. В ближайшее время помощь в восстановлении люков водоснабжающей организации будут оказывать приемщики металлов, на чьей территории располагался похищенный люк. Возникнет ли в этом случае желание принимать крышки люков у населения или нет, ответ очевиден.