Нам дороги все ваши уроки

Накануне 75-летия бывшей учительницы нашей школы №16 Лидии Евгеньевны Дубровиной мы  вспомнили далекий 1962 год, когда молодая красивая пара Дубровиных появилась в нашей школе. Они приехали к нам по направлению, и, отработав положенный срок, остались у нас навсегда, не испугавшись трудностей деревенской жизни.  Топили печь, носили воду, сажали огород, ютились в двух небольших комнатушках вместе с маленьким сыном. Лидия Евгеньевна вела уроки черчения, рисования, часто замещала учителей математики. Работая в замечательном коллективе вместе со строгим завучем К.К. Юдиной, она черпала учительский и жизненный опыт. Основную часть суток ей приходилось посвящать школе. Но она об этом никогда не жалела, хотя было сложно, особенно когда появился еще один сын. Бывшие ученики Лидии Евгеньевны вспоминают о ней с большой теплотой. Она всегда была примером доброго, порядочного человека, умеющего хранить секреты. Вместе с учениками она ходила в клуб, на прополку совхозных полей и от души веселилась на школьных вечерах.

Провожая нас, свой первый выпуск десятиклассников, Лидия Евгеньевна искренне за всех переживала. А мы годы спустя переживали за ее сыновей, которые поступали в Ульяновское военное училище. И поступили! И выучились!

Так сложилось, что Лидия Евгеньевна пережила потерю мужа и сына. Но она по-прежнему жизнерадостна и гостеприимна. Знает много полезных советов по медицине, применяет их на себе. А когда взгрустнется, звонит внукам в Ульяновск. Сын Евгений не забывает, часто навещает маму.

С большой любовью вспоминает она годы работы в школе №16 и  знает почти всё о каждом своем ученике.

Уважаемая Лидия Евгеньевна! Спасибо Вам за то, что так красиво шли с нами по жизни, учили нас добру и трудолюбию, гордости за свою родину и школу. В день Вашего юбилея мы искренне желаем Вам оставаться такой же жизнелюбивой. Здоровья и благополучия Вам на долгие-долгие годы.

И. Болдырева,
по поручению выпуска 1968 года.