Алёна и Мстислав Казаковы пара номер один в России и мире
Алёна и Мстислав Казаковы пара номер один в России и мире

Алёна и Мстислав Казаковы пара номер один в России и мире

«Другим не понять нашего мира. Не понять, как мы можем отдавать все танцам, жить ими. Как мы можем отказываться от других развлечений ради танца. Они никогда не ощутят эту приятную боль в мышцах, которая доказывает, что ты не зря провел время, что ты совершенствуешься. И им не понять той невероятной радости, когда получается элемент, над которым ты так долго работал, победа, которой ты так долго ждал. Может, мы, танцоры, и не такие, как все. Ну и что? Если ты готов отдать себя танцам, то твоя жизнь будет другой. Да никто и не говорит, что будет легко, но это стоит того…», - так говорят  новошахтинцы Мстислав и Алена Казаковы, брат и сестра, посвятившие всю свою жизнь спортивным бальным танцам.

Сегодня они возглавляют рейтинг Всемирной федерации танцевального спорта по двоеборью по 10 танцам. Они - лучшие из 533 пар всего мира!

Сколько сил отдано для достижения этой цели, не измерить ничем. Они начали заниматься с первого класса, даже не зная толком, что это такое – спортивные бальные танцы. Просто мама однажды привела в клуб спортивных бальных танцев. Они увлеклись, «заболели» танцами с первого дня. Им повезло с тренером – Т.С. Сергиенко не просто дала им «азы» танца – она привила  любовь к ним, фанатичную, страстную, настолько сильную, что она вытеснила из их жизни все остальное. Когда тренер отошла от дел, отец трижды в неделю возил Мстислава и Алену на занятия в Ростов. Для родителей танцы, которыми так увлеклись их дети, тоже стали смыслом жизни и они целиком посвятили себя этому.

Потом брат и сестра стали студентами ДГТУ, окончили его, но продолжают тренироваться и уже сами начали тренировать в ростовском клубе «Майкл». Они  выступают по двум танцевальным программам – латиноамериканской и европейской (10 танцев). Это гораздо сложнее, чем освоить только одну, но у Алены и Мстислава это хорошо получается. Они —  бронзовые призеры чемпионата России по 10  танцам, победители турниров мировой классификации по 10 танцам в Германии, Нидерландах, Китае, Бельгии, Франции, Латвии, Финляндии, Украине, Португалии,  Грузии, Турции, чемпионы ЮФО по 10 танцам и латиноамериканской программе, победители и призеры многих престижных международных турниров.

Они убеждены, «бальник» - это не просто человек, который танцует. Это закаленный характер.