Старому зоопарку - новую жизнь

Старому зоопарку - новую жизнь

Битва года пройдет в Новошахтинске 22 августа в городском парке культуры и отдыха с 11-30 до 22-00 часов. Её организаторами выступили Виктор Барабанов, Михаил и Екатерина Широбоковы - руководители танцевальной школы «VICTORY”.  Они пришли в редакцию «Знамени шахтера» и рассказали о танцевальном батле, который пройдет по их инициативе, а главное - о необычном проекте, который запланировано реализовать в ходе этого замечательного фестиваля.

- Михаил, что такое танцевальный батл?

- Батл (от английского слова «бой», «поединок») - это соревнование танцоров. Во время батла противники один на один импровизируют под периодически меняющиеся ритмы, стараются удивить публику танцевальными трюками и актерским мастерством. В Новошахтинске это будет фестиваль по уличным танцам: хип-хопу и брэйк-дансу. В ходе соревнования танцоры покажут свое мастерство, трюки и фишки, а с помощью зрителей и своих соперников заработают себе определённый рейтинг. Такие соревнования проходят между танцорами профессионального уровня. На танцпол приглашаются по два танцора, которые и начинают соревноваться друг с другом.  Допускается «передразнивание» соперника, иронизирование над ним. В батле есть два правила, которые нарушать нельзя: не касаться друг друга и не нарушать очередность выступлений (если один выступает, другой обязательно стоит). А поддерживать танцоров будет известный диджей  из Краснодара -Алексей Погиба.

- Какое количество танцоров и откуда вы пригласили в наш город?

- Мы ожидаем увидеть у себя в городе около ста представителей  городов и районов Южного федерального округа и Пермского края.

- Если будут выступать профессионалы, то кто же будет объективно оценивать танцоров?

- Поединки би-боев будет судить чемпион мира 2014 года по брэйк-дансу Евгений Шеляйкин. Хип-хоп фишки оценит неоднократный победитель фестивалей различного уровня Наталья Гулова. Ведущим праздника будет мастер церемоний Иван Поддубный из Ростова-на-Дону. Основным спонсором фестиваля выступил новошахтинский предприниматель Дмитрий Гресь.

- Что ещё интересное и необычное ожидает наших зрителей?

- Битва года  будет проходить при поддержке ростовского мотоклуба «Fair-Motors», Новошахтинского «Love Radio».

Но главной целью танцевального батла всё же является не столько выявление самых талантливых танцоров, как благотворительная акция по возрождению новошахтинского зоопарка. Новость о том, что уникальный новошахтинский зоопарк, расположенный в районе улицы Городской, будет закрыт, вызвала несогласие жителей города, в том числе у организаторов битвы года, танцевальной школы «Victory и UBR Family». Они решили внести свой вклад в спасение зоопарка. Все средства, собранные в ходе благотворительной акции «Танцевальный батл», будут направлены в поддержку зоопарка.

Дорогие новошахтинцы!

У вас есть уникальная возможность совместить веселое время-препровождение с благотворительностью. Приняв участие в акции в поддержку новошахтинского зоопарка, вы поможете животным обрести новый дом. Он будет находиться в районе Водостроя с современными вольерами, асфальтированными дорожками, парковкой для автомобилей, а в будущем - с игровыми площадками и семейным кафе. Зоопарк по прежнему будет бесплатным для всех горожан. Так что у нас появится замечательный уголок, где можно будет целый день интересно проводить время. Мы уверены, что жители и гости города смогут внести свой посильный вклад в развитие любимого зоопарка. И пусть для всех будет актуален девиз «Старому зоопарку — новую жизнь!»