Школе № 28 - 55 лет.

Школе № 28 - 55 лет.

55 лет: много это или мало? Много! Ведь в стенах школы получили знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей сотни выпускников. Для каждого поколения школа была своей, особенной, но всегда родной и любимой, так как её традиции свято сохраняются и передаются из года в год.

Педагогический коллектив школы №28, во главе которого стоит Валентина Петровна Каменщикова, современный, владеющий передовыми технологиями руководитель, отличается высокой работоспособностью, стремлением к новым высотам.

Благодаря знаниям, педагогическому мастерству всего коллектива, школа находится в творческом поиске. Она по-прежнему молода, неиссякаема на таланты.

Говоря о знаменательной дате, мы не можем не вспомнить о ветеранах педагогического труда, о людях, отдавших все самое лучшее и светлое детям, стоявших у самых истоков славной истории нашей школы, первым директором которой был В.Н. Петров. Это у вас мы учились, набирались опыта, дорогие С.В. Забиралова, А.Н. Карнаухова, Л.А. Бурля, Г.А. Хвостова, В.Г. Хвостов, Л.А. Петриченко, Г.Ф. Суммер, М.С. Вологина, Н.И. Жадан, О.А. Самаркина, Г.П. Тимченко, А.А. Иванова, Т.Ф. Васильчук. Большой вклад в развитие учебного процесса внесла Л.А. Зуева, руководившая школой с 1992 по 2005 годы.

За 55 лет в школе получили среднее образование 3756 человек, золотыми и серебряными медалями награждены 177 выпускников. Наши бывшие ученики трудятся на предприятиях Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владивостока, в Анадыре, Плесецке... Они стали учителями, врачами, рабочими, инженерами, специалистами сельского хозяйства, офицерами Российской Армии и Военно-Морского Флота.