Топит всё, что можно

В ситуации затопленной территории находится район поликлиники № 5 по улице Энгельса в поселке Западном. Несколько месяцев по проезжей части дороги, ведущей к лечебному учреждению, течет вода. О порыве знают в «ДонРеко», куда неоднократно обращались администрация больницы и жители поселка. Но реакции на эти обращения нет.

И еще одна «проблема затопления».

«У меня к вам одна просьба: спросите у ответственных лиц, когда будет ликвидирован порыв, в результате которого образовалось озеро между заправкой и мойкой в квартале Радио? От этого страдают магазины, расположенные в этом районе: их подвальные помещения затоплены водой».

С такой жалобой к дежурной по городу обратился владелец одной из торговых точек, расположенных в этом районе. Автор обращения уже побывал у заместителя Главы администрации города по вопросам ЖКХ, у всех сменяющихся, как в калейдоскопе, начальников местного отделения «ДонРеко». Ответ таков: труба, из которой несколько лет течёт вода, не существует в схеме водопроводного хозяйства города, земля около железнодорожной насыпи — это зона отчуждения РЖД. Бывший до недавнего времени начальник «ДонРеко» А.В. Семёнов (по информации редакции, и.о. Новошахтинского отделения «ДонРеко» уже является Е.В. Антипенко) даже показал автору обращения в редакцию приобретённые трубы для прокладки в этом районе. Но прежде, чем это произойдёт, надо решить ряд организационных вопросов.

В диспетчерской службе «ДонРеко» нам ответили, что о проблеме знают, заявка есть. Но не в их компетенции отвечать на вопрос: «Когда?».

Мы ждём ответа на него от руководства «ДонРеко», которому адресуем нашу публикацию. Несмотря на аномально тёплый декабрь, зима всё равно наступит. А вместе с её приходом ещё сложне станут проблемы, затронутые в дежурстве. Если, конечно, к их устранению не приступить незамедлительно.