Шла, попала в яму

Неприятность ожидала преподавателя технологического техникума Новошахтинска (бывший ПЛ № 59), которая спешила на работу и решила пройти не по проезжей части дороги, а по тропинке, проложенной пешеходами.

Не ожидала, что попадёт в ловушку — вымытую водой от порыва водопровода яму. Слава Богу, сильно не травмировалась, но вынуждена была отправиться домой, чтобы поменять одежду, отойти от стресса. Эту ситуацию представили дежурному по городу в техникуме, и провели к столовой, учебным корпусам и мастерским, которые затапливают потоки из текущего водопровода по улице Пичугина. Доходило до того, что сотрудники брали веники и отметали воду от стен корпуса, в котором находятся производственные мастерские, от фундамента, чтобы не допустить их разрушения. Во дворе столовой территория вся промыта ручейками, вода подмывает вход в столовую.

В начале недели по настоятельной просьбе руководства техникума на улицу Пичугина приезжал бывший тогда руководителем Новошахтинского отделения «ДонРеко» А.В. Семёнов. После его посещения подсыпали территорию отсевом мелкой фракции, однако вода из порыва продолжает течь и размывает себе новые направления. Страдают от огромного количества текущей воды не только техникум и его студенты, преподаватели, но и жители близлежащих домов.

Чтобы прояснить ситуацию, позвонила в диспетчерскую службу «ДонРеко», где мне ответили, что в ближайшее время будут начаты работы по исправлению ситуации.