Крим-инфо

В ноябре в Новошахтинске зарегистрировано 22 преступления. Раскрыто 13 преступлений, еще три — из числа ранее совершенных. Составлено 268 протоколов об административных правонарушениях, 182 из них — за нарушение Правил дорожного движения. Восемь водителей задержаны за управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Лишился автомобиля под дулом пистолета

Первого ноября в дежурную часть полиции обратился гражданин Азербайджана, проживающий в Новошахтинске. Накануне вечером двое неизвестных в районе оптового овощного рынка в Аксайском районе, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, похитили его автомобиль марки «Хендай Солярис» стоимостью свыше 500 тысяч рублей. Злоумышленников установить не удалось.

Жить надоело

За минувший месяц в Новошахтинске двое человек свели счеты с жизнью. В обоих случаях — это женщины. 1 ноября в доме по улице 7-й Шахтерской было обнаружено тело пенсионерки, 1966 года рождения, которая покончила жизнь самоубийством через повешение. По словам ее соседки, женщина употребляла наркотики и ранее неоднократно говорила о намерении свести счеты с жизнью. Второй случай зарегистрирован 15 ноября. Счеты с жизнью свела молодая женщина, 1988 года рождения. О причинах ее поступка не сообщается.

Минус колёса

Видимо, приближающаяся зима подстегивает автоворов, которые стали «интересоваться» не только забытыми кошельками, телефонами и автомагнитолами, но и автомобильными колесами и комплектами резины. Так, новошахтинец, 1978 года рождения, безработный, разбив оконное стекло, проник в нежилую квартиру по улице Молдавской, чтобы вынести три автомобильных колеса в сборе на литых дисках «Кама Евро». Однако вора на месте преступления задержал хозяин квартиры, который явился туда совсем некстати для злоумышленника.

А вот ворам удалось снять 4 колеса в сборе с автомобиля «Chery QQ6», припаркованного около дома владелицы по улице Отечественной. Стоимость похищенного составила 19 тысяч рублей.

Они скрывались, но были задержаны

Двое преступников, находящихся в федеральном розыске, были задержаны сотрудниками отдела МВД России по Новошахтинску за истекший месяц. 3 ноября был задержан житель Тацинского района, 1985 года рождения. Второй преступник был задержан 15 ноября.

В Новошахтинск из Ростова - за сахаром

Из Ростова в Новошахтинск за мешком сахара прибыли двое ростовчан, 1974 и 1989 годов рождения. Вот только такой неблизкий путь проделали не для того, чтобы купить его, а чтобы украсть. Мешок сахара весом 50 кг и стоимостью свыше 2 тысяч рублей они украли из автомобиля «КамАЗ», припаркованного возле магазина одного из предпринимателей Новошахтинска. Со своей нелегкой ношей им удалось скрыться, однако вскоре ростовские воришки были задержаны полицейскими.

Что вы употребляете ?

За истекший месяц в терапевтическое отделение ЦГБ Новошахтинска поступили два пациента с отравлением неизвестным веществом. Личность одного из них не установлена, поскольку он был доставлен бригадой «скорой помощи» в бессознательном состоянии. На вид ему 35-40 лет. В тот же день, спустя два часа, с таким же диагнозом был госпитализирован новошахтинец, 1993 года рождения. Пояснений по этому поводу он не дал.

Не доверяйте первым встречным

С нехорошими намерениями втерся в доверие к 60-летнему новошахтинцу молодой человек, 1988 года рождения. Под предлогом сделать ему мелкий ремонт злоумышленник проник к нему в квартиру, но планы его были совсем другими — злоупотребив доверием, он украл у мужчины деньги в размере 5400 рублей.

В крупном размере

Очередной факт производства и хранения наркотиков в крупном размере выявили сотрудники полиции. В ходе обыска в доме по улице Узкоколейной у новошахтинца, 1977 года рождения, были обнаружены и изъяты три одноразовых шприца с жидкостью. По словам хозяина квартиры, он ее изготовил сам, из подручных средств и ингредиентов, для личного употребления. Продавать наркотики он не намеревался. Экспертиза показала, что в шприцах находится наркотическая смесь, содержащая дезоморфин, с постоянной массой высушенного остатка 0,115 гр., 0,02 и 0,21 гр., что является значительным размером. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Холодное оружие - отвёртка

30 ноября в хирургическое отделение ЦГБ Новошахтинска поступил 33-летний новошахтинец с проникающим ранением в брюшную полость. Как он пояснил, его ударил отверткой в живот неизвестный мужчина, который вскрыл автомобиль его сестры, но был застигнут на месте преступления. Злоумышленник бросился бежать, его пытались задержать, он нанес удар отверткой в живот своему преследователю.