О качестве работы больниц

О качестве работы больниц

Декабрьское заседание общественного совета по защите прав пациентов, созданного при центральной городской больнице, провела заместитель Главы администрации города Е.И. Туркатова. На нём рассматривались итоги анонимного анкетирования пациентов поликлинических и стационарных отделений по вопросам оказания медицинских услуг населению.

Подобное анкетирование уже проводилось в нашем городе, в его ходе новошахтинцы признали лучшей работу коллектива стоматологической поликлиники.

В новых анкетах блок вопросов был очень широк — от качества обслуживания населения до условий работы медиков. Новошахтинцы своими ответами на этот объёмный перечень вопросов, как в электронной форме, так и на бумажном носителе, дали независимую оценку деятельности учреждений здравоохранения города.

В городской стоматологической поликлинике было проанкетировано 103 человека. Из возможных 73 баллов стоматология набрала 59.

В городской детской больнице на вопросы анкеты в поликлинике отвечали 55 человек, в стационаре -12. Коллектив поликлиники набрал 62 балла из 73 возможных, стационара — 68 баллов из 75 возможных.

В поликлинических отделениях центральной городской больницы опрошены 135 пациентов, работа коллективов набрала 55 баллов, в стационарах на вопросы анкеты отвечали 73 человека, набрано 57 баллов.

Что отметили посетители больниц и стационаров в качестве недостатков деятельности медицинских организаций? По центральной городской больнице необходимо проведение капитальных ремонтов зданий поликлинических отделений №6, 7. В детской городской больнице, по мнению посетителей, поможет улучшить качество работы сокращение длительности ожидания приема к узким специалистам, организация электронной записи на прием к врачам. В стоматологической поликлинике пациенты хотят видеть в холле кулер для питьевой воды.

Члены общественного совета, обсуждая независимый опрос посетителей больниц, в котором в общей сложности приняли участие почти 400 человек, отметили актуальность такого метода взаимодействия медиков и населения.