Чем сегодня живут Новошахтинские спасатели ?
Чем сегодня живут Новошахтинские спасатели ?

Чем сегодня живут Новошахтинские спасатели ?

Почти 10 лет назад в нашем городе было создано аварийно-спасательное формирование при Новошахтинском управлении по делам ГОиЧС (сокращённо АСФ). На данный момент это формирование оснащено автомобильной техникой, оборудованием и снаряжением, необходимыми для проведения аварийно-спасательных работ, и укомплектовано профессионально подготовленными спасателями, которые в любое время суток и в любую погоду готовы прийти на помощь жителям нашего города. Спасатели даже в мирные дни находятся на передовой, сражаясь за жизнь и здоровье людей.

Постоянное совершенствование мастерства, способность своевременно реагировать на самую сложную ситуацию дают жителям города гарантию, что они защищены от любой опасности. Только в нынешнем году спасатели 945 раз выезжали на аварийно-спасательные работы, в ходе которых была спасена жизнь 63 человек и оказана помощь 1593 гражданам нашего города.

Аварийно-спасательное формирование при муниципальном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям занимается поисковыми и аварийно-спасательными работами, обеспечением безопасности на водных объектах, оказанием необходимой помощи населению. В число задач, решаемых АСФ, входят: ежегодное дежурство для обеспечения безопасности на Соколовском водохранилище в купальный сезон; совместные рейды с ГИМС, беседы с рыбаками о правилах поведения на льду; обследование водоемов города и установка табличек о запрете купания граждан в необорудованных для этого местах; ежегодное плановое заключение договоров с потенциально опасными объектами города и их обследование; обеспечение безопасности и готовности к своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия на территории города Новошахтинска, которое во время праздников организуется усиленными сменами; участие в подготовке и обеспечении безопасности на ежегодных праздниках: «Крещение Господне», «Факельное шествие» и других; участие в совместных тренировках, командно-штабных учениях с экстренными службами города; обследование школ города перед ЕГ.

Во время дежурства сотрудники АСФ совершают выезды на разные происшествия на территории Новошахтинска, оказывают помощь службам нашего города и населению. И не всегда это связано с прямой деятельностью спасателей, но зачастую очень необходимо и городу, и людям. По признанию спасателей, между сменами существует негласное соревнование, а в конце года начальник МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГОиЧС» Владимир Иванович Кондратенко награждает переходящим кубком лучшую смену.