"Единая Россия" подвела итоги

30 ноября в Ростове-на-Дону состоялась конференция Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой были подведены итоги работы донских единороссов в 2015 году и поставлены задачи на предстоящий год. Кроме того, обновлен состав регионального политического совета партии.

Новошахтинск на конференции представляли секретарь местного отделения партии С.А. Бондаренко, руководитель исполкома В.А. Панасюк, председатель городского совета сторонников партии В.М. Земцов, а также руководители первичных отделений Т.Н. Якимова, И.П. Недилько, Т.И. Мирошниченко, член партии О.А. Титаренко.

На конференции обсуждались результаты участия регионального отделения партии в выборах губернатора, депутатов представительных органов местного самоуправления, приоритеты партийного строительства и законотворческой деятельности.

Председатель донского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» В.Е. Дерябкин напомнил, что губернатор В.Ю. Голубев поставил задачу превращения Ростовской области в регион-лидер, в котором таким же лидером должна быть и «Единая Россия». В.Е. Дерябкин назвал направления работы первичных и местных отделений партии в 2016 году. Так, партии предстоит обеспечить необходимую подготовку к проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы России, а также кандидатур для выдвижения депутатами в представительные органы местного самоуправления городских и сельских поселений.

В своем докладе секретарь регионального отделения отметил активную реализацию на Дону 20 федеральных и 7 региональных партийных проектов. По словам В.Е. Дерябкина, за каждым проектом – решение насущных конкретных вопросов развития образования, здравоохранения, инфраструктуры, здорового образа жизни, поддержки семьи, материнства и детства.

Накануне региональной конференции существенно обновились политические советы местных отделений партии, ротация составила 10,9 процента, кроме того, в ряде местных отделений избраны новые секретари. Обновление руководящих партийных органов состоялось в этот день и на областном уровне – по итогам тайного голосования делегатов конференции Ростовский региональный политсовет «Единой России» обновился на 25 человек.

Заключительным вопросом конференции стало обсуждение итогов форума местных отделений партии. В работе форума принимала участие представительная делегация из Ростовской области, в состав которой входил и секретарь Новошахтинского местного отделения «Единой России» С.А. Бондаренко. Принято решение провести обсуждение итогов форума на заседаниях местных политсоветов и политклубов местных отделений партии.