«Единая Россия» отметила своё 14-летие общественным приёмом

«Единая Россия» отметила своё 14-летие общественным приёмом

Общение между действующими представителями власти из числа членов «Единой России» и гражданами состоялось на сотнях площадок по всей стране.

В Новошахтинске центральной площадкой стала общественная приёмная партии, распахнувшая двери для посетителей в 10 часов утра. Личный приём здесь провели депутаты Законодательного собрания Ростовской области - председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству В.Д. Катальников и председатель комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества М.И. Щаблыкин. В приёме также приняли участие депутаты Новошахтинской городской Думы С.С. Тимофеева и Н.Н. Вакула.

В этот день люди обращались к депутатам регионального парламента по вопросам обеспечения жильём, предоставления жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения, оказания медицинской помощи, деятельности правоохранительных органов. В адрес единороссов звучали и слова благодарности за уже оказанную помощь.

Руководство областной поисково-спасательной службы обратилось к депутатам с вопросом о предоставлении льгот работникам службы в соответствии с теми, что приняты для федеральных аварийно-спасательных формирований. Между представителями службы и депутатами состоялся предметный разговор, в ходе которого В.Д. Катальников предложил подготовить коллективное обращение сотрудников службы и вынести вопрос на рассмотрение Законодательным собранием Ростовской области. В случае положительного решения, будет подготовлено обращение в Правительство и Государственную Думу России.

Администрация Новошахтинской детской музыкальной школы обратилась к депутатам с просьбой оказать помощь в приобретении турникета для прохода посетителей в учреждение дополнительного образования. Этот вопрос является особенно актуальным сейчас, в связи с возросшей угрозой совершения террористических актов на гражданских объектах. М.И. Щаблыкин взял решение этого вопроса под свой личный контроль. По словам депутата, необходимое пропускное оборудование будет приобретено в первом квартале 2016 года.

Представительство Новошахтинского общества инвалидов «Союз Чернобыль» обратилось к депутатам с просьбой оказать содействие в издании «Книги Памяти» о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, а также в подготовке видеофильмов для городских учреждений образования и культуры. М.И. Щаблыкин пообещал в ближайшее время найти возможность для оказания помощи новошахтинским ликвидаторам.

Всего 1 декабря на приёме депутатов областного Законодательного собрания побывало двадцать новошахтинцев. По большинству вопросов приняты конкретные решения. Многие из заявителей получили правовую помощь по своим вопросам.

Помимо общественной приёмной местного отделения «Единой России», приёмы граждан прошли на базе всех девяти первичных отделений партии в Новошахтинске. Самое активное участие в них приняли руководители городской партийной организации, депутаты Новошахтинской городской Думы. В адрес новошахтинских единороссов 1 декабря поступило 55 обращений граждан, по большинству из них также приняты соответствующие решения.