Крим-инфо

С 5 по 11 февраля в Новошахтинске совершено 12 преступлений, за этот же период новошахтинские полицейские раскрыли 5 преступлений, пресекли 111 административных правонарушений, среди которых 50 нарушений Правил дорожного движения. За рулем в нетрезвом состоянии выявлен один житель  нашего города.

Куриная  история

2 февраля в отдел полиции обратился 82-летний житель Новошахтинска, у которого неизвестные из незапертого сарая похитили девять кур и петуха общей стоимостью 3 тысячи рублей

Преступление произошло 1 февраля. Ведутся поиски похитителей.

Алкомаркет на дому

Жительница Новошахтинска организовала торговлю паленой водкой у себя дома.

6 февраля в ходе проведения профилактических мероприятий новошахтинские полицейские обнаружили, что местная жительница организовала в своей квартире торговлю неизвестной спиртосодержащей жидкостью. Стоимость пития составляла 50 рублей за полулитровую бутылку.

По данному факту проводится проверка.

Пять тысяч приколов

5 февраля в отдел полиции Новошахтинска обратилась 73-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что месяц назад к ней подошла незнакомка и попросила разменять 5 тысяч рублей. Пенсионерка не отказала в просьбе, а позже обнаружила, что ей передали деньги «банка приколов». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нехорошая квартира

Дважды попыталась продать не свою недвижимость женщина, представившаяся Мариной.

27 января в отдел полиции обратились двое жителей Новошахтинска, которые приобрели одну и ту же квартиру, расположенную в нашем городе.

Первый покупатель в качестве задатка внес 204 тысячи 605 рублей. Второй - 92 тысячи 720 рублей. Но стать счастливыми новоселами у них так и не получилось. Как оказалось, продавец не имела никаких прав на реализуемую квартиру. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Курение в постели привело к смерти

10 февраля в отдел полиции Новошахтинска поступило сообщение об обнаружении на месте пожара, произошедшего на улице Потемкина, трупа 59-летнего мужчины.

На теле не было следов борьбы, вещи в доме погибшего были расставлены по местам. Порядок не нарушен. Предположительно, новошахтинец умер от отравления продуктами горения. Пожар возник из-за неосторожного курения в постели в пьяном состоянии.

Проверка по данному факту продолжается. Труп погибшего направлен в морг для выяснения обстоятельств произошедшего.