"А у нас любовь !"

"А у нас любовь !"

В акции участвовали: молодая супружеская пара, пара, которая торжественно регистрировала свои брачные отношения именно в этот день, и пара просто влюблённых. А ещё мы получили приглашение на торжественную регистрацию брака в отдел ЗАГС от любящих супругов, праздновавших свою серебряную свадьбу, и в гости к паре, которая вместе уже  почти 55 лет.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему», - писал Л.Н.Толстой.

Не могу до конца согласиться с высказываниями Л.Н.Толстого о похожести счастливых семей, ибо герои сегодняшней публикации - люди счастливые, но каждая пара счастлива по-своему. А что их объединяет, так это, конечно же,  любовь и у каждой семьи своя история любви. Пять семей, пять историй и десять интересных судеб. В каждой судьбе любовь многогранна, неповторима и индивидуальна, но она всегда творит чудеса. Приглашаем вас, дорогие читатели, окунуться в ауру каждой семьи, почувствовать, в чем же истинный секрет их счастья, что движет их помыслами и судьбами. Будьте и вы любимы и счастливы!

У нас не просто любовь, а вечная любовь !

О чете Грязевых смело можно сказать - это идеальная семья. Нежные чувства  у будущих супругов зародились ещё в школьные годы... Но об этом - из первых уст, от Зинаиды Михайловны Грязевой.

- Мы были знакомы с детства, даже родились в одном родильном доме, с разницей в три дня. В школе учились вместе с первого класса. Я - прилежная ученица, активистка, а Коля - сорванец. С 7-го класса сидели за одной партой, Коля всё время дёргал меня за косички, а в 8-м классе то и дело стал посматривать на меня уже другим взглядом, и признаюсь, что он  часто встречал мой ответный взгляд. В десятом классе мы поняли, что любим друг друга. И, как оказалось, на всю жизнь. После окончания школы мы поженились.

Супруги вместе уже почти 55 лет, но по-прежнему любят, уважают и относятся друг к другу с большой нежностью. Глядя на них, и не скажешь, что вместе прожито больше полувека.

«Такая любовь бывает только в сказках», - скажет сейчас кто-то из молодых. Мало кто может поверить в то, что в семье Грязевых ни Зинаида, ни Николай ни разу ни в чём не упрекнули, не усомнились друг в друге.

Зинаида Михайловна много лет проработала в школе, была хорошим учителем, заместителем директора. Но, достигнув пенсионного возраста, она без колебаний ушла на пенсию. Человеку, который долгое время работал в школе с детьми, очень трудно  на это решиться. Спрашиваю Зинаиду Михайловну, как она пережила этот сложный период.

- Муж окружил меня такой заботой и любовью, я даже подумала, что только вчера вышла замуж. У меня начался второй этап в жизни. Этот этап я назвала: «Счастье, которое должно перейти по наследству». Я  уделяла всё своё время мужу, дочери, зятю, внукам, а теперь ещё и правнукам. Четыре года назад мы с мужем отметили золотой юбилей. На семейном совете решили, что обязательно повенчаемся в церкви. Так что мы  дали клятву ещё и перед Богом. Теперь с Божьего благословения мы обязаны дожить ещё и до бриллиантовой свадьбы. Своё счастье я и мой любимый Коля передали  нашей дочери Леночке! Дочь и любимый зять - своим дочерям, а теперь все вместе мы должны передать своё счастье внукам.

«Есть вечная любовь!»- утверждает в популярной песне София Ротару. «Есть!» -  подтверждают счастливые супруги Зинаида Михайловна и Николай Никитович Грязевы.

А вывод из этой истории один: в этой семье, наделённой мудростью и тактом, любовь поселилась навсегда, а это значит -огонь её неугасаем.

Серебрянный юбилей супругов Золотых

Юбилейный праздник, что может быть чудеснее, тем более если он посвящён узам брака, великому чувству любви?! Двадцать пять лет супружеской верности, нежности, взаимопонимания, терпения и заботы. Именно эти слова можно сказать о супружеской паре Виталия и Светланы Золотых, которые 3 февраля отметили свой серебряный юбилей. И хотя юбилей серебряный, но отношения у них золотые...

- Что успели супруги за эти 25 лет совместной жизни?

Глава семьи Виталий ответил так. Дом построили, дочь воспитали, а теперь помогаем воспитывать дочери троих внуков - Даниила, Варвару и Михаила. Вроде бы всё успели, но теперь хочется увидеть, какими они вырастут, как устроятся в жизни. Может быть, им понадобятся наши поддержка, помощь, совет. Мы ещё хотим дождаться правнуков и  прожить вместе  как минимум, еще такой же отрезок времени. А что будет именно так, мы в этом не сомневаемся. С моей Светланой можно  преодолеть любые трудности. Она у меня замечательная. Для неё, если радость - то сполна, если смех - то от души, если борщ - то произведение искусства. Мы живём по таким принципам, по которым никогда и ничего нельзя делать не в полную силу. Если за что-то взялся, то доведи его до конца и обязательно делай это с хорошим настроением и  любовью.

- Бывают ли в вашей семье ссоры и споры?

- Конечно, но мы быстро находим решение любых недоразумений. Но если я вижу, что спор затягивается, быстренько иду к своей тёще, она умеет всё расставить по своим местам.  Тёща у меня и стратег, и психолог.

- Смогли ли вы пронести через все эти годы это светлое чувство - любовь? Или сейчас это просто привычка, уважение друг к другу?

- Чувства не притупились совсем, всё так, как будто только поженились, - говорит Светлана. - В душе мы - романтики. И романтические чувства мы переносим на наши отношения. Виталий прекрасный муж, отец, дедушка. На него всегда и во всём можно положиться. Я могу открыто сказать, что за моим Виталием я ЗА МУЖЕМ. Самый главный праздник в нашей семье - это день нашего бракосочетания. Его мы отмечаем всегда, ну, а сегодня это четверть века, поэтому решили, что будет всё так, как 25 лет назад: белое платье, гости и, конечно же, ещё одна клятва перед самыми близкими для нас людьми в верности и вечной любви друг к другу.

Я хочу дать совет женщинам: умейте быть в семье слабыми, добрыми, нежными, хорошими хозяйками, во всём поддерживайте своих мужей и тогда вы испытаете истинное чувство любви, уж это я вам гарантирую.

Мы искренне желаем юбилярам прекрасной серебряной жизни! Будьте счастливы, семья Золотых!

Любовь... Что может быть прекраснее ?

Вадим и Виктория Деркунские.

- Как начиналась ваша история любви?

- Начинались наши отношения с переписки в «Одноклассниках»,- говорит Виктория. - Вначале я совершенно не реагировала на его письма. В то время мне нравился совсем другой молодой человек. Но Вадим был очень настойчив. Он писал мне стихи и нежные послания, и это было ежедневно. Дошло до того, что я еле выдерживала до конца дня, чтобы быстрее не прочитать новое его письмо. В этих письмах было столько нежности и любви, что я  тоже в него влюбилась и согласилась с ним встретиться. На первом свидании я поняла, что он ещё лучше, чем в переписке. Он настоящий... Он добрый, надёжный, целеустремлённый и по-настоящему в меня влюблённый. Вот так началась наша история любви.

- А что же было потом?

- Я поступила в Южный федеральный университет в Новошахтинске, а сами мы из Тацинского района, и стала жить у бабушки. Но мой Вадим тоже перебрался в Новошахтинск. Полгода назад мы поженились, появилась молодая семья Деркунских.

- Мы собираемся прожить вместе очень долго и непременно пронесём свою любовь через года.  Мы всё делаем вместе - занимаемся спортом, думаем одинаково, мыслим одинаково, даже дышим одинаково, - сказал Вадим.

Ах, эта свадьба, свадьба ...

История любви Мячиных тоже по своему романтическая!

Олег и Инна учились в одной школе, жили в одном посёлке. Их отношения развивались спокойно и основательно. У влюблённых было огромное желание получить высшее образование, устроиться на хорошую работу, а уж потом и семью строить... Шесть лет встречались, взращивая нежность чувств, как бутон розы. Олег очень нежно и бережно относится к своей Инне, покоряя всё больше и больше своей добротой. А Инна, в свою очередь, отвечает ему тем же. Доброжелательная музыка их отношений сложилась в прекрасную песнь любви, яркую, полную впечатлений и понимания!

И вот-свадьба! Счастливый день создания выпал на 7 февраля, за неделю до Дня святого Валентина.

Мы вместе и счастливы

Татьяна Копейкина и Андрей Гаркуша пока ещё не муж и жена, но они с уверенностью могут сказать, что у них любовь, к тому же проверенная годами.

- Познакомились мы в 2009 году, на празднике, посвященном Дню города. Это была любовь с первого взгляда. Андрей покорил меня своей добротой и заботой, - рассказывает Татьяна.

- Я тоже был покорён Танечкой. Она такая жизнерадостная, позитивная, от неё исходит какая-то теплота, она обладает магической силой притяжения. Вместе мы уже 6 лет. Но для себя решили, что сначала построим дом, сами, без чьей- либо помощи, а потом будет свадьба, яркая, красивая, шумная. И мы начнём строить свою семью в своём семейном гнёздышке. Семью,  в которой слышен детский смех и в которой царит любовь, взаимопонимание, уважение друг к другу, - сказал Андрей.