Крим-инфо

История с продолжением

Свое продолжение получила история, о которой наша газета писала месяц назад, в четвертом выпуске «Знамени шахтера» за 2015 год.

27 декабря 2014 года ранее судимый житель Новошахтинска поступил в центральную городскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, спустя несколько дней мужчина скончался.

Как поясняли знакомые умершего, мужчина  пришел к ним вечером, попросился на ночлег, но по пути в дом  несколько раз упал и приложился головой об асфальт. Утром новошахтинец не проснулся. Его госпитализировали с сотрясением мозга.

Сотрудники полиции по данному факту провели проверку и установили, что на самом деле почивший житель нашего города не сам многократно падал на асфальт, ему помогли.

На пороге дома между погибшим и его также ранее судимым  29-летним знакомым возник конфликт, итогом которого стала драка, травмы, полученные в ней, оказались смертельными для одного из участников.

По данному факту 13 февраля возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Расследование ведет следственный отдел по городу Новошахтинску.

Билет неизвестного «банка»

В отдел полиции Новошахтинска 13 февраля поступил рапорт оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Красного Сулина.

Как сообщал красносулинский полицейский, в одном из сетевых магазинов Новошахтинска выявлена поддельная 5-тысячная купюра, не являющаяся платежным билетом Центрального банка России.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Поиски изготовителя подделки продолжаются.

Студенты-похитители

В отдел полиции Новошахтинска обратилась местная жительница, у которой 9 февраля неизвестные с территории двора похитили две металлические трубы и швеллер общей стоимостью 1 тысяча 425 рублей.

Похитителей полицейские вычислили спустя неделю, ими оказались учащиеся колледжа и одного из профессиональных училищ города, 19 и 17 лет.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Алкоголь – плохой советчик

17 февраля в отделе полиции Новошахтинска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.

Случай имел место 8 февраля, подвыпивший 59-летний житель нашего города решил выяснить отношения с 31-летней особой. Ранее парочка уже конфликтовала, словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой новошахтинец несколько раз ударил женщину по лицу, после чего схватил некий металлический предмет и, замахнувшись им, угрожал убить оппонентку.

Мера пресечения в отношении нападавшего не избиралась. По делу проводится дознание.

Кража под наблюдением

17 февраля в отдел полиции Новошахтинска с сообщением о краже обратился директор одного из местных магазинов электроники.

Сотрудники полиции смогли в подробностях, посекундно, рассмотреть преступление: в 13 часов 2 минуты преступника запечатлела камера видеонаблюдения. В торговом зале с открытой витрины он забрал ноутбук «Samsung» серого цвета стоимостью около 40 тысяч рублей и спокойно, никем из продавцов не замеченный, вышел из магазина.

Установить приметы преступника также позволила видеокамера. Его поиски продолжаются.