Вот такие-то дела: мама двойню родила !
Вот такие-то дела: мама двойню родила !

Вот такие-то дела: мама двойню родила !

По информации Новошахтинского отдела ЗАГСа в нашем городе  с начала года зарегистрированы 132 малыша. В их числе - пять двоен! Такого количества  зарегистрированных за два месяца  двойняшек не было в  городе за последние  годы ни разу. Мы  узнали о счастливых семействах, побывали в некоторых из них и рассказываем нашим читателям о новых маленьких новошахтинцах.

10  января семья Доргомиловых зарегистрировала рождение двух дочерей  - Алёны и Вероники. В семье это второй и третий ребёнок.

20 января Юля и Антон Солдатенко зарегистрировали рождение  первенцев - дочери Арины и сына Артёма.

11 февраля  получили документ о регистрации сыновей Андрея и Кости Николай и Анна Гаврилец.

12 февраля выдано свидетельство о рождении Максима и Ани в семье Олега и Елены Гайвоненко, у которых есть 18-летний сын, и Маши и Илюши в семье Юлии и Юрия Второвых, у которых подрастает  пятилетняя дочь.

Милана хотела сестричку и братика

Юлия и Юрий Второвы ждали меня  всей дружной, теперь и большой, семьёй.  Первой о себе рассказала старшая дочь  молодых родителей Милана. Ей пять лет, она поёт и танцует, занимается в группе раннего эстетического развития ЦРТДиЮ, скоро едет в Сочи на конкурс юных певцов,  на все занятия её водит бабушка, мама Юры. Ещё девочка любит путешествия,  побывала в Греции, Египте и Италии вместе со Светой. На мой вопрос: «А кто это — Света?» - ответила даже с некоторым удивлением: «Ну, Света!». Оказалось, что именно так  называет свою бабушку Милана, у них очень дружеские и доверительные отношения. Пока  подвижная, общительная Милана демонстрировала своё красивое новое платье, я краем глаза следила за малышами, которые  вольно себя чувствовали и спокойно лежали на просторной родительской постели, словно прислушиваясь: о чём это там говорят? Ну, конечно же, о них!

Милана частенько говорила родителям, что хочет братика. Или сестричку, но лучше и братика, и сестричку. Юля и Юрий  шутили по этому поводу и говорили: «Не многовато ли?»  Когда узнали, что в семье будет  двойное прибавление, обрадовались: будто-то по заявке старшей дочери.

Имена детям давали папа и  дочь. «Я  только выносила своих деток, - шутит Юля. -  И, конечно,  дала добро на такие замечательные имена, которые дали Юра и Мила», - продолжает она. Таким образом, в семье появилась Машенька, так названная сестричкой, и Илюша, названный папой.

Юля  и Юрий вместе десять лет,  в семье замечательные  отношения, есть бабушки, прабабушки со стороны Юры, у Юли всегда  придёт на помощь сестра. Наверное, без поддержи родных было бы сложновато, особенно сегодня. Юрий  - предприниматель, много работает, пока мы общались,  он постоянно отвечал на телефонные  звонки. Юля - студентка  дневного отделения Новошахтинского филиала ЮФУ,  учится  на 5-м курсе,  ей предстоит в этом году защита диплома. Самое большое увлечение ребят — путешествия. Они  вместе побывали в Турции, Таиланде, Австрии, Германии, Чехии, других странах, не собираются  отказываться от любимого увлечения и впредь: подрастут дети и такие поездки станут ещё более интересными.

27 февраля  Маше и Илюше исполнится месяц. Накануне этой даты  я сфотографировала семью в полном составе. Удачи вам, большие и маленькие Второвы!

Родили сыночка и лапочку дочку !

Юля и Антон Солдатенко  родились и выросли на Украине. Здесь встретились и обрели своё счастье, мечтали о семье и  большом будущем. Но судьба распорядилась иначе: в Восточном Донбассе грянула война, и  молодые люди, чтобы сохранить свои жизни, семью и счастье, приехали  в Россию. Здесь, в России, в Гуково родилась мама Юли,  сейчас в Новошахтинске живёт её брат, дядя Юли, к которому молодые люди и приехали.

Как рассказала Юля, они с Антоном, сколько помнят себя, всё время вместе.

Ходили в один детский сад, в одну школу, учились в параллельных классах. Общаться стали уже в  11-м классе, понравились друг другу и решили, что будут встречаться.

После окончания школы молодые люди уехали из Свердловска, где родились, в Луганск, поступать в институты. Антон поступил в институт Восточно-украинского национального университета имени Владимира Даля, учился по   специальности «Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей», получил квалификацию техника-механика. По окончании университета работал на автомобильной станции по ремонту автомобилей «Ситроен»

Юля  поступила в Луганский педагогический университет имени Тараса Шевченко, закончила его по специальности «Музыкальное искусство». По профессии она - учитель музыкального искусства, этики и эстетики. Юля в  совершенстве владеет игрой на фортепиано. Она работала в Луганском областном центре народного творчества, где в её обязанности входило повышение культурного уровня самодеятельных музыкальных коллективов  Луганской области.

Ребята получили хорошее образование, работали, поженились, но буквально через несколько месяцев после их свадьбы в Восточном Донбассе  начались военные действия. Переживали вместе со всеми, делили с земляками и тяготы, и надежды на скорое окончание войны. Но главным в выборе решения — уехать или остаться, стало известие о том, что Юля ждёт ребёнка, да не одного, а двоих. Юля и Антон очень хотели двойняшек и еще до свадьбы  мечтали поехать в Россию на якобы существующее  озеро, у которого просишь двойню и всё получается, тем более что в роду у Антона была двойня. И как сказала Юля, «стоило нам только пересечь Российскую границу, как наша мечта сбылась».

Арина и Артём родились  на второй день Нового, 2015, года, они самая главная забота и любовь мамы и папы.

- Нам очень нравится Россия, - рассказывает Юля. - Мы планируем стать гражданами России, но, к сожалению сейчас, увы, не получается, поскольку детишки маленькие, муж постоянно на работе. Мечтаем самореализоваться в своих профессиях и принести пользу великому государству - Россия.

Удачи вам, Юля и Антон!