Крим-инфо

Со 29 января по 4 февраля в Новошахтинске совершено 13 преступлений, за этот же период новошахтинские полицейские раскрыли 3 преступления, пресекли 101 административное правонарушение, среди которых 42 нарушения Правил дорожного движения, за рулем в нетрезвом состоянии выявлено 5 жителей нашего города.

Разули «Geely»

Утром 23 января житель улицы Харьковской обнаружил, что у его иномарки «Geely MK Cross» пропали колеса. Ночью некие умельцы «разули» автомобиль.

В отдел  полиции сообщение о совершенном преступлении поступило 2 февраля. Стоимость украденного оценивается в 22 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Поиски похитителей продолжаются.

За владелицу пострадал автомобиль

В отдел полиции Новошахтинска обратилась владелица автомобиля «ВАЗ-211230». Как рассказала женщина, за нее в споре пострадал автомобиль.

Конфликт, произошедший около полуночи 20 января, 26-летний знакомый потерпевшей разрешил тем, что несколько раз ударил по заднему крылу ее автомобиля. Ущерб, причиненный женщине, оценивается в 42 тысячи 358 рублей.

В отношении молодого человека, «избившего» автомобиль, возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Переборчивый похититель

30 января в полицию Новошахтинска обратились трое жителей города, которые лишились своих автомагнитол.

Во всех случаях неизвестный вор действовал, как под копирку: вскрывал отечественные автомобили и похищал автомагнитолы и колонки «Пионер».

Поиски любителя автомузыки продолжаются.

Подделки в магазине и банке

30 января поступил рапорт от оперуполномоченного главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции  о том, что во время проверки, проводившейся в одном из банков Новошахтинска в ноябре прошлого года, была обнаружена пятитысячная купюра, подлинность которой вызвала сомнения. Проведенные исследования подтвердили, что купюра не является продукцией «Госзнака».

А 21 января поддельная купюра номиналом в 1 тысячу рублей обнаружена в одном из торговых центров, расположенных на улице Базарной.

Ведутся поиски изготовителей и распространителей подделок.

Ближний круг

В отдел полиции Новошахтинска обратилась директор одного из магазинов самообслуживания. Как сообщала женщина, в период времени с 19 часов вечера 29 января до 8 часов 35 минут 30 января из кассы магазина неизвестный вор похитил 19 тысяч 548 рублей.

Установить похитителя удалось по горячим следам. Им оказалась 23-летняя продавец того же магазина.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РВ «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.