Убитое доверие

Убитое доверие

В следственном отделе по городу Новошахтинску готовится к передаче в суд уголовное дело по обвинению тренера одной из детско-юношеских спортивных школ города в причинении легкого вреда здоровью воспитанника.

Вопиющий случай произошел 20 сентября 2014 года: тренер избил воспитанника. Во время вечерней тренировки один из юных спортсменов ДЮСШ обратил внимание наставника на сломанное пластиковое кресло, ранее установленное на стадионе. Не разобравшись в ситуации, взрослый мужчина решил, что это мальчишка сам сломал кресло. Далее поведение тренера было совершенно абсурдным: он взял пластмассовое кресло  и ударил им своего 11-летнего подопечного по голове, тем самым причинив ребенку закрытую черепно-мозговую травму, после чего грубо схватил парнишку и волоком потащил в административное здание школы. От такого обращения на ногах и теле  подростка остались ссадины.

Кажется, что такое мог совершить только неадекватный человек.

Но нет, как пояснил старший следователь следственного отдела по городу Новошахтинску Вячеслав Назиров, в производстве которого находится дело, тренер был совершенно адекватен, он не состоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах,  по месту жительства и месту работы характеризуется положительно и, более того, сам является многодетным отцом, воспитывает четверых детей.

В настоящее время мужчина уволен с работы. Он раскаялся в своем поступке и искренне сожалеет о нем. Единственный вечер, безусловно, перевернул жизнь состоявшегося взрослого человека. Теперь бывшего тренера ждет суд, где он предстанет в роли обвиняемого по п. «в» ч. 2 ст.  115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Но эта вечерняя тренировка перевернула жизнь и ребенка. Как одиннадцатилетний мальчик сможет доверять взрослым, которые с ним, а он теперь это точно знает, могут обойтись так жестоко из-за какого-то сломанного пластикового кресла?