Ура! Праздник снега!

Ура! Праздник снега!

Он прошёл на стадионе «Западный» по инициативе директора стадиона Ольги Ивановны Рыбниковой.

Международный день снега - очень молодой  праздник, он возник в 2012 году, а  поскольку идея принадлежит Международной федерации лыжного спорта, многие этот праздник называют Днем зимних видов спорта.

Каждый год в предпоследнее воскресенье января организаторы праздника устраивают   спортивные соревнования на сноубордах, коньках или лыжах. Большое внимание уделяется привлечению к такому действию детей.  Праздник поддержали 37 стран мира, среди которых лидеры по зимним видам спорта  и зимнему отдыху - Швейцария, Финляндия  Норвегия.

Впервые Международный праздник снега в России прошел  в 2013 году, правда,  не везде, а лишь в некоторых северных регионах и на некоторых горнолыжных курортах. Он прошел на «ура» – с карнавалами, гуляниями, спортивными состязаниями и игрой в снежки. В этом  году жители Магнитогорска  поставили рекорд, скатав огромнейший, самый большой по мировым меркам, снежный ком, а праздновать День снега стали на курортах «Абзаково», «Бобровый лог», «Роза Хутор»,  в спортивном туристическом комплексе Южно-Сахалинска. К этому списку присоединился и наш  южный город, благо в нынешнем году снега у нас много.

Организаторы Дня снега на стадионе «Западный» придумали более десятка различных снежных развлечений. Детворе и взрослым было весело. Около 200 человек участвовали  в празднике, разбившись на группы по тем видам, которые больше нравились. Одни строили снежную крепость, а затем её штурмом брали все желающие, «атакуя» друг друга снежками. Другие ребята, которым по душе летние виды спорта,  устроили футбольные баталии на снегу. С удовольствием катались дети с горки на санках, читали стихи и пели песни о зиме, собирали на белом снегу разноцветные ленты и плели из них косы: у кого длиннее коса - тот и победитель. Ребят поддерживали родители и жители посёлка, которые заходили на стадион, услышав музыку и громкие возгласы болельщиков. А если кто-то устал или озяб, спешил погреться душистым чаем с баранками, приготовленным работниками стадиона.

Праздник понравился всем, кто пришёл 17 января на стадион «Западный». К его проведению приложили немало сил работники стадиона. О.И. Рыбникова поблагодарила за сотрудничество и поддержку  школу № 3, а также ООО «Ивсил-Евро-Трейд»», которое оборудовало на стадионе снежную горку, МП «Автомобильный транспорт», участвовавшее в очистке поля стадиона от снега.

Замечательно прошёл выходной день на воздухе! Стадион ждёт всех желающих покататься с горки, на лыжах и провести активно зимний досуг, если, конечно, погода будет этому соответствовать.