Крим-инфо

С 21 по 27 января в Новошахтинске совершено 21 преступление, 16 из которых кражи, за этот же период новошахтинские полицейские раскрыли 11 преступлений, пресекли 109 административных правонарушений, среди которых 63 нарушения Правил дорожного движения. В нетрезвом состоянии за руль сели двое жителей нашего города.

Недетские шалости

На прошедшей неделе раскрыты два преступления, совершенные новошахтинскими подростками.

Так, 21 января сотрудники отдела полиции Новошахтинска раскрыли кражу, участниками которой 15 января стали двое 15-летних подростков.

Молодые люди проникли в одну из квартир на улице Нежданной, похитили газовый баллон, ванну, железную плиту и иное имущество, представляющее ценность как металлолом, общей стоимостью 8 тысяч рублей.

Подростки учатся в одной школе и уже состоят на учете в отделе полиции.

Вторая кража произошла 12 января. Двое подростков, 16 и 17 лет, похитили аккумуляторную батарею из автомобиля «ОКА», припаркованного на улице Харьковской.

Разоблачить преступников удалось 27 января. В отношении похитителей избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Замерз насмерть

23 января медсестра городской больницы передала сообщение в отдел полиции Новошахтинска о поступлении больного в состоянии общего переохлаждения.

Как оказалось, мужчину подобрала «скорая помощь» на улице Зорге. Спасти его жизнь врачам не удалось.

58-летний погибший хорошо знаком  новошахтинским полицейским, ранее он был неоднократно судим по разным статьям Уголовного кодекса, первый срок отбывал в 1978 году.

Дорогие дровишки

Более 38 тысяч рублей придется заплатить новошахтинцу за вырубку пяти ясеней в лесополосе, расположенной недалеко от улицы Магаданской.

28 ноября 2014 года в полицию с сообщением о факте незаконной рубки деревьев обратились представители управления ЖКХ Новошахтинска. 22 января преступление было раскрыто. Предполагаемым виновником оказался 31-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В случае, если суд признает новошахтинца виновным, ему придется возместить нанесенный городу ущерб.

Семейные разборки

25 января в центральную больницу Новошахтинска поступила 89-летняя местная жительница с диагнозом ушиб почки.

На вопрос о происхождении травмы новошахтинка пояснила, что ее толкнула невестка в ходе ссоры. Данный факт задокументирован.

Кражи со взломом и без

С кражами и грабежами на прошедшей неделе полицейским Новошахтинска приходилось сталкиваться практически ежедневно: преступники проникали в дома и магазины, похищали сумочки у зазевавшихся покупателей, а также воровали товар прямо с прилавков.

Так, 29-летний безработный житель нашего города, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, 21 января был изобличен в краже копченой скумбрии из продуктового магазина. Мера пресечения в отношении воришки не избиралась.

Максимальная добыча преступников на прошедшей неделе составила около 48 тысяч рублей. В одну из квартир на улице Буденного проникли неизвестные и вынесли все подчистую, начиная от тостера и штор, заканчивая шубой из меха мутона. Поиски похитителей продолжаются.