Крим-инфо

С 17 по 24 июня в Новошахтинске совершено 16 преступлений,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 15 преступлений, пресекли 109 административных правонарушений, среди которых 70 нарушений Правил дорожного движения. В нетрезвом состоянии выявлены двое водителей.

Злоупотребление на 15 миллионов рублей раскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как установили стражи порядка, бывший директор одной из новошахтинских компаний, занимающейся производством щебня, в декабре 2008 года заключил с коммерческой организацией контракт на приобретение камнедробильной машины стоимостью 15 миллионов рублей.

После чего, зная о том, что машина в распоряжение производственного предприятия не поступила, его руководитель, действуя из корыстных побуждений, оплатил поставщику полную стоимость заказа: 1 миллион 300 тысяч рублей. Они были переведены непосредственно на счет поставщика, оставшиеся 13 миллионов 700 тысяч рублей поступили в виде векселей.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Информация о преступлении поступила в правоохранительные органы 18 июня текущего года.

Задержан уличный грабитель

Сотрудники Новошахтинского отдела полиции задержали 27-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении уличных грабежей.

Так, 23 апреля 2014 года на улице Советской Конституции мужчина пытался похитить кошелек с тремя тысячами рублей у 48-летней местной жительницы, но довести ограбление до конца преступнику не удалось.

Очередная попытка ограбления оказалась более удачной. 6 февраля 2015 года в районе городского автовокзала грабитель сорвал с плеча 37-летней медсестры женскую сумочку, в которой находились банковская карта, деньги, паспорт и телефон, общая сумма ущерба составила 6 тысяч 700 рублей.

Преступник был задержан 19 июня. Как выяснилось позже, он уже судим за кражи и грабежи. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Мордобой с последствиями

19 июня возбуждено уголовное дело по факту драки, произошедшей между двумя местными жителями еще 27 февраля.

Как установили полицейские, 23-летний местный житель в ходе ссоры ударил кулаком в лицо  44-летнего предпринимателя. Удар был такой силы, что позже медики диагностировали двойной открытый перелом нижней челюсти.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 112 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью». Предполагаемый преступник может отправиться в колонию на срок до 3 лет.

И вновь старики

В нашем городе, к сожалению, продолжаются преступления, связанные с обманом пожилых людей.

22 июня возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 83-летнего мужчины.

Как рассказал потерпевший, 22 мая неизвестная женщина пришла к нему в дом, расположенный на улице Великая Русь, и путем обмана похитила 19 тысяч 500 рублей.

Приметы преступницы новошахтинец, в силу возраста и плохой памяти, описать не смог.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Неудавшиеся угонщики

Житель хутора Ильичевка, которому еще не исполнилось и 18 лет, и 18-летний новошахтинец попали в поле зрения полиции после того, как совершили попытку угона автомобиля.

6 мая в отдел полиции нашего города обратился 27-летний житель улицы Харьковской с сообщением о том, что в период времени с 20 до 22 часов неизвестные разбили заднее стекло и повредили кожух на рулевой колонке его автомобиля «ВАЗ-21099».

Преступление раскрыто 18 июня. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 с применением ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на угон». Мера пресечения им не избиралась.