Почему не было воды?

Почему не было воды?

В минувшие выходные ситуация с водоснабжением города, и без того сложная, обострилась еще сильнее. В субботу и воскресенье во многих поселках вода если и шла, то едва-едва, а где-то и вовсе останавливалась. Как мы выяснили, ограничить подачу воды Новошахтинское производственное отделение ООО «ДонРеко» было вынуждено из-за  аварий, которые произошли на территории насосной станции в поселке Западном.

Там случились два больших порыва на трубе диаметром 600 мм, первый - в ночь на субботу, второй - в воскресенье. Ограничения коснулись поселков Западного, Несветаевского, Самбека, Красного, частично - центра города. Даже после того, как порывы были устранены, подача воды в прежнем объеме возобновлена не была.

Как пояснил директор Новошахтинского отделения «ДонРеко» В.А. Среда, во время аварийно-восстановительных работ подача воды в город продолжалась, в результате из-за большого разбора  уровень воды в водобаках значительно снизился и давление в сетях оставалось слабым.  Исправить ситуацию и добрать воду до нужной отметки помогли плановые работы на Красносулинском водоводе, который останавливали на сутки, с 6 по 7 июля (из-за этого было временно прекращено водоснабжение поселков Юбилейного и Соколово-Кундрюченского). Вода была перенаправлена в водобаки в поселке Западном. На данный момент, по словам В.А. Среды, насосная в поселке Западном работает в штатном режиме, вода подается в полном объеме. Работы на Красносулинском водоводе  завершены в срок, водоснабжение в поселках возобновлено.