Дебют был успешным

Дебют был успешным

В Шахтах состоялся турнир  «Кубок гладиаторов» по смешанным боевым единоборствам ММА - бои без правил среди любителей. В нем приняла участие команда Новошахтинска - представители секции армейского рукопашного боя вместе с тренером П.В. Доценко, который также выступил в качестве спортсмена.

Для новошахтинцев это был дебют в этом новом виде единоборств. Тренироваться они начали недавно - в сентябре прошлого года. Секция армейского рукопашного боя  организована на базе ПУ №61 (ныне - Новошахтинский автотранспортный техникум имени Героя Советского Союза И.Г. Вернигоренко). Обучает молодых людей сотрудник таможенных органов, многократный победитель и призер чемпионатов Южного таможенного управления и Федеральной таможенной службы РФ, Всероссийских и международных турниров по армейскому рукопашному бою Петр Доценко. 

По мнению тренера, дебют был успешным. Из шести человек в  команде Новошахтинска двое - Сергей Габуния и Сергей Арестов - стали вторыми в личном первенстве в своих возрастных и весовых группах. Сергей Арестов проиграл лишь в дополнительном раунде представителю чеченского клуба «Беркут», показав при этом недюжинные морально-волевые качества. Главным судьей соревнований он был отмечен как очень перспективный боец.

П.В Доценко, тренер команды, проиграл в равном бою в полуфинале раздельным решением судей сильному бойцу из ростовского клуба «Легион», ставшему чемпионом турнира.

- Невзирая на недостаток соревновательного опыта, на небольшой тренировочный стаж, новошахтинские бойцы выступили хорошо, показали стремление и волю к победе, поэтому можно считать, что дебют состоялся и что он был успешным, - считает П.В. Доценко.