Дошколёнок

Дошколёнок

Очередная театральная премьера состоялась в Новошахтинске. Только прошла она не на большой сцене драмтеатра, а в детском саду «Глория». И играли в нем актеры, которым всего-то от 4 до 7 лет.

В этом году детский сад «Глория» делает свой первый полный выпуск. В школу из его стен уходят 20 ребятишек. И к выпускному дню здесь поставили сказку «Дюймовочка».

Над постановкой трудилась целая команда взрослых профессионалов —  режиссер,  музыкальный редактор,  хореограф,  художник-оформитель и другие. Управляла всем постановочным процессом хуожественный руководитель, заведующая детским садом Е.Н. Сорокина. Спектакль получился очень ярким, веселым. В нем играли дети разного возраста, многие из них уже не раз выходили на сцену.  А вот для 4-летней Даши Лысенко, самой маленькой актрисы, это был дебют и сразу в главной роли - Дюймовочки.  Взрослые волновались, пожалуй, гораздо больше, чем она сама, но юная актриса справилась с ролью отлично!

Трогательной и очень талантливой  игрой детей на сцене смогли насладиться не только воспитатели и родители детского сада, но и коллектив ООО «ЭМС» во главе с директором, депутатом городской Думы Ю.В. Ушаневым, при поддержке которого в садике и развивается театральное направление. К слову, сотрудники предприятия нередко и с большим удовольствием бывают зрителями детских постановок.

Провожая детей в школу, Е.Н. Сорокина выразила надежду, что они и дальше будут заниматься театральным искусством.