Победители конкурса «Тайна черного пакета» получили заслуженные подарки
Победители конкурса «Тайна черного пакета» получили заслуженные подарки

Победители конкурса «Тайна черного пакета» получили заслуженные подарки

На прошлой неделе редакция «Знамени шахтера» подвела и огласила итоги второго конкурса  «Тайна черного пакета». Напомним, журналисты редакции составили список из 20 наименований продуктов и предметов, необходимых в купорочный сезон. Десять из них мы определили  как самые нужные, внесли их в отдельный список, который запечатали и хранили в сейфе.  Нашим подписчикам мы предложили  отгадать, на что же пал редакционный выбор. 1 июля, по завершении подписного сезона на второе полугодие, мы, как и обещали, вскрыли конверт и огласили, что же было в  черном пакете.

Признаться, некоторых  участников конкурса результаты огорчили и даже возмутили - ну, как так может быть, купорочный сезон - и без огурцов? Ну, на то он и конкурс, чтобы быть непредсказуемым и в чем-то нелогичным. Кстати, многие из тех, кто попал в число победителей, признались, что правильными оказались те ответы, которые они давали интуитивно, что первым в голову приходило. Там же, где включалась логика, ответы были ошибочными.

Всего наш «черный пакет» пытались разгадать 140 человек. Это гораздо меньше, чем в новогоднем туре, в котором приняли участие более пятисот подписчиков.

- Наверное, новошахтинцам больше нравится отдыхать, чем работать, - такую версию выдвинула главный редактор газеты «Знамя шахтера» Л.С. Наумова, приветствуя победителей конкурса, которых мы награждали в минувший понедельник, 6 июля. - Видимо, нынешний тур  привлек в первую очередь тех, кто очень любит  закатывать на зиму баночки с разными вареньями-соленьями.

Так и оказалось. Большинство наших победителей - отличные хозяюшки, у которых в погребах всегда есть запасы на зиму. К сожалению, 10 правильных ответов никто из них не дал. Только один раз ошиблась Ирина Викторовна Агапова, она и  стала победительницей. Вместе с ней обещанные подарки от редакции  получили и те участники конкурса, кто дал 8 и 7 правильных ответов.