В посёлке Южном открылась аптека
В посёлке Южном открылась аптека

В посёлке Южном открылась аптека

Более трёх лет в посёлке Южном не было аптеки. За лекарствами людям приходилось ездить в центр города, а это расстояние немаленькое. Основная масса жителей  Южного и ближайших к нему посёлков — люди пожилые, у которых обычно проблемы со здоровьем. Народ давно просил открыть хоть одну аптеку, чтобы было удобнее и меньше времени и сил уходило на дорогу за лекарствами.

Однако желающие сделать это никак не находились. После того, как к решению вопроса подключилась Администрация города, дело сдвинулось с «мёртвой точки». Благодаря усилиям руководства города, в частности, первого заместителя Главы администрации С.А. Бондаренко, у южан и жителей близлежащих посёлков появилась своя аптека.

Аптечный пункт ООО «Здоровая семья» под руководством Л.А. Кошелевой начал свою работу 10 июня 2015 года в помещении больницы, расположенной в посёлке Южном. Остаётся только надеяться, что открылся он надолго и сегодняшняя радость пациентов больницы и жителей посёлка оттого, что лекарственные средства продаются в шаговой доступности, не омрачится ничем.