Крим-инфо

С 3 по 10 июня в Новошахтинске совершено 17 преступлений,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 6 преступлений, пресекли 103 административных правонарушения, среди которых 63 нарушения Правил дорожного движения. В нетрезвом состоянии за рулем выявлено трое водителей.

Авто украли по частям

Неизвестные проникли в гараж новошахтинского пенсионера и вынесли все, что попалось под руку: 15 шестиметровых труб, 20 метров кабеля, электроды и респираторы, а также разукомплектованный двигатель автомобиля «Москвич», задний мост от «Волги», задний мост, дверь и коробку передач от автомобиля «Победа».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ведутся поиски преступников.

Путешествие поддельной тысячи

Рапорт об обнаружении в одном из отделений банка, расположенного в Новошахтинске, поддельной тысячной купюры поступил от сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в отдел полиции Новошахтинска 21 мая.

Как установили полицейские, купюру выпустил неизвестный фальшивомонетчик, далее она всплыла на новошахтинском рынке, где ею между собой за товар расплатились продавцы, в банк подделку 13 августа 2014 года принес 17-летний подросток.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и поиски изготовителя поддельной купюры продолжаются.

Раскрыли по «горячим следам»

Менее суток потребовалось сотрудникам полиции Новошахтинска, чтобы разыскать похитителей трех аккумуляторных батарей, двух автомобильных дисков, коробки передач от   автомобиля «ЗИЛ», рессоры и двигателя от «УАЗа».

Кража произошла 5 мая на территории одного из пунктов приема стеклотары. Общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Предполагаемыми похитителями оказались двое 22-летних молодых людей, один из которых ранее был судим за аналогичное преступление.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Самые необычные

Самые необычные кражи произошли в нашем городе  4 июня.

Так, в период с 2 до 4 часов неизвестные с контейнерной площадки, расположенной на улице Чиха, похитили контейнер стоимостью более 7 тысяч рублей. В полицию с сообщением о краже обратился индивидуальный предприниматель  - владелец контейнера.

А в ночь с 4 на 5 июня из подъезда дома на улице Харьковской неизвестные похитили 150-литровую бетономешалку.

Ведутся поиски похищенного.

Автоопасности

В Новошахтинске уже обычным делом стали похищения автомагнитол и иных вещей из автомобилей, оставленных владельцами на ночной парковке. На прошлой неделе таких преступлений произошло три.

А в ночь с 26 по 27 мая неизвестные молодые люди, 16-18 лет даже отбуксировали автомобиль «ВАЗ-21093», оставленный владельцем на улице Шишкина, на расстояние 300 метров, после чего, повредив замок, похитили акустические колонки стоимостью 1 тысяча рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон».

Непростой разговор

В спор двух жителей Новошахтинска вмешалась тяпка.

27 мая в травмпункт обратился 45-летний житель нашего города, у мужчины были диагностированы  ссадина на лбу, синяки на коленях и рубленая рана подбородка.

Как пояснил сам потерпевший, травмы ему нанесла тяпкой во время ссоры давняя знакомая.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», владелице тяпки грозит до 2 лет лишения свободы.