Крим-инфо

С 11 по 17 июня в Новошахтинске совершено 19 преступлений,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 14 преступлений, пресекли    121 административное правонарушение, среди которых 76 нарушений Правил дорожного движения. В нетрезвом состоянии выявлены трое водителей.

Мошенничество под коллекторской крышей

История эта началась в 2012 году, когда в здании одной из коллекторских фирм неизвестная мошенница похитила у 48-летней  жительницы Новошахтинска 400 тысяч рублей. Мошенница скрылась.

То, что ее обманули, новошахтинка узнала только в апреле 2014 года,  и тут же написала заявление в полицию.  На поиски предполагаемой преступницы полицейским потребовалось более года, задержать ее удалось только 10 июня 2015 года.  Мошенницей оказалась 47-летняя местная жительница.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

И вновь лихачество

11 июня около 21 часа 45 минут на пешеходном переходе в районе улицы Войкова автомобиль «ВАЗ-21103», ехавший с превышением скорости, сбил 18-летнего пешехода. За рулем авто находился 25-летний трезвый безработный новошахтинец.

В результате происшествия пешеход госпитализирован в городскую больницу с сотрясением мозга.

По данному факту проводится проверка.

Пенсионер ответит за потасовку с ребёнком

Драка людей разных возрастных и весовых категорий произошла на улице Радио 8 июня.

43-летний пенсионер на почве личной неприязни в ходе потасовки сломал пятую пястную кость 10-летнему мальчику.

Вред, нанесенный здоровью ребенка,  врачи оценили, как средней тяжести.

В отношении взрослого участника драки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Взрывоопасный сосед

В одной из квартир по улице Парковой 16 июня сотрудники отдела полиции Новошахтинска обнаружили и изъяли 243 грамма черного дымного пороха.

Откуда взялось взрывчатое вещество, 29-летний владелец квартиры не пояснил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». По делу ведется дознание.

Замок не спас

13 июня в отдел полиции Новошахтинска обратился 59-летний житель улицы Коллективной. Около двух часов ночи из его гаража неизвестные преступники похитили перфоратор, сварочный аппарат, электролобзик и угловую шлифовальную машинку. Причем преступники избрали не самый простой способ проникновения в гараж: они забрались на крышу, частично разобрали ее и спустились в помещение, при этом замки и двери остались нетронуты.

Общий ущерб новошахтинец оценил в 14 тысяч 400 рублей.

Поиски похитителей продолжаются.