Платежи за воду продолжат принимать в посёлках

Платежи за воду продолжат принимать в посёлках

Практически весь февраль  по городу «ходила» информация о том, что в посёлках будет прекращён прием платежей за воду от населения. Эта  форма расчёта прижилась и  была удобна.

В один из дней я побывала в пункте приема в посёлке Западном, поговорила с людьми, которые пришли, чтобы сделать платёж. Все в один голос говорили о том, что это удобно, не надо ехать в  центр, где находится Новошахтинское  отделение «Донской региональной компании», не надо  идти в банк, где коммунальные платежи принимаются только через терминал, но не все пожилые люди могут справиться с этой процедурой. Да и вообще, зачем поднимать  полгорода на ноги, когда в каждом посёлке можно заплатить за потреблённую воду, а также  за вывоз твёрдых бытовых отходов, представители этих двух городских служб находятся рядышком, и это очень удобно населению. За четыре часа работы в посёлке кассир принимает от 30 до 60 человек. Все посёлки города обслуживают два кассира, работая в две смены. Они не только принимают платежи, но и отвечают на все вопросы абонентов, тесно сотрудничают с социальными работниками, которые приносят к оплате по пять-семь квитанций своих подопечных.

Ответ на вопрос о закрытии таких пунктов в посёлках следовало искать в нашем отделении «Донской региональной компании». Его руководитель Е.В. Антипенко на вопрос журналиста не ответил,  сославшись на болезнь, главный инженер Б.В. Бадаев  сказал, что общение с прессой не входит в его компетенцию. В Ростовском офисе компании ответили, что на вопрос газеты ответят через несколько часов, в крайнем случае - завтра. Прошло 10 дней, ответ мы нашли в Новошахтинске у заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ М.В. Солоницина. Он вел «переговоры» с «Донреко» и сообщил в редакцию газеты, что  пункты приёма платежей в Новошахтинске работать будут. Хорошая новость.