Крим-инфо

С 18 по 25 февраля в Новошахтинске совершено 10 преступлений. В это же время стражи порядка раскрыли 10 преступлений, пресекли 115  административных правонарушений, в том числе 62 нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом виде четверо жителей нашего города.

Опасный алкоголь в общепите

В одном из кафе Новошахтинска сотрудники полиции изъяли более 56 литров алкогольной продукции неизвестного качества, общей стоимостью 67  тысяч рублей. Как показали проведенные исследования, изъятая спиртосодержащая жидкость представляет опасность для жизни и здоровья человека.

19 февраля в отношении владельца кафе возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Дали отпор грабителю

Вечером 19 февраля 47-летняя жительница Новошахтинска стала жертвой грабежа. Ночью в районе улицы Городской к ней подошел неизвестный и вырвал из рук сумку, в которой находились 400 рублей. По счастью, мимо проходили двое мужчин. Он догнали грабителя и отобрали похищенное, однако самому преступнику удалось скрыться.

В настоящее время полицейские продолжают поиски преступника.

Очередная жертва пьяной драки

22 февраля в отдел полиции Новошахтинска поступило сообщение от сотрудников центральной городской больницы о том, что в хирургическое отделение поступил 22-летний ранее неоднократно судимый молодой человек с множественными колото-резаными ранами.

Установить обстоятельства преступления стражам порядка удалось в кратчайшие сроки. Как оказалось, накануне парень у себя дома выпивал вместе с 20-летним другом. В ходе застолья возникла драка. Один из молодых людей схватился за нож.

В настоящее время предполагаемый собутыльник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 111 «Причинение тяжкого вреда здоровью».

В ДТП пострадал ребёнок

19 февраля сотрудники полиции Новошахтинска возбудили уголовное дело по факту  ДТП, которое  произошло 28 января в районе дома № 43 на улице Димитра Благоева. Водитель автомобиля «Опель Астра» не выбрал безопасную скорость движения, не сумел вовремя отреагировать на  сигнал светофора и, стараясь предотвратить  гибель пешехода, который находился на проезжей части, резко вывернул руль вправо и сбил 7-летнюю девочку, стоявшую на обочине.

Ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В Новошахтинске задержан содержатель притона

30-летний житель Новошахтинска подозревается в содержании притона для потребления наркотиков.

Мужчина организовал у себя в квартире по улице Харьковской наркопритон, в котором предоставлял наркоманам место для употребления наркотических средств. В притоне полицейские вы-явили четырех человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время в отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов». Расследование продолжается.