Ещё 170 ребятишек устроены в детские сады
Ещё 170 ребятишек устроены в детские сады

Ещё 170 ребятишек устроены в детские сады

Мэр города И.Н. Сорокин, заместитель  главы администрации города по социальным вопросам Е.И. Туркатова побывали в новых модульных помещениях детских садов «Аленка» и «Журавушка», которые приняли  своих шумных маленьких хозяев.

Визит мэра проходил в конце рабочего дня, детей забирали родители, и  одна из мам в детском саду «Журавушка» подошла к мэру и тепло поблагодарила за такой замечательный детский сад, который строился  очень быстро на виду у всех жителей посёлка Горького,  был сдан в срок, как и было обещано. «Спасибо, что ваши слова не расходятся с делом», -  сказала молодая женщина.

Что же  есть в новых зданиях, как и чем они оснащены? Начнём с «Журавушки». Новый корпус рассчитан на 60 мест, в нём открыты три группы, площади которых соответствуют всем нормам и правилам для детских садов. В групповых отсеках - уютные спальни, стены которых окрашены  в светлые тона, в тон им -  жалюзи на окнах и красивые покрывала на кроватках. В игровых комнатах много ярких интересных игрушек,  игрового оборудования, мягкого инвентаря, здесь дети  с интересом проводят много времени. В соответствии с требованиями оборудованы санузлы, бесперебойно подаётся горячая и холодная вода.

Многопрофильный зал рассчитан на проведение культурных и спортивных мероприятий, и в нём ребятня с удовольствием отмечала проводы Масленицы и   чествовала мам в  канун 8 марта. В зале установлено современное электропианино, для проведения спортивных мероприятий есть  необходимый спортинвентарь. Средства на оснащение детского сада инвентарём были выделены из резервного фонда губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

В  залах, где принимают детей, установлены шкафчики, каждый из которых имеет эмблемку, чтобы ребёнок ориентировался  при выборе своего гардероба. Такие же значки и на кроватках- не путай с кроваткой друга! Уют, тепло (у корпуса своя котельная) позволяют детям  быть легко одетыми в любое время года.

В детском саду «Алёнка» добавилось два корпуса, рассчитанные на 110 детей. В первом корпусе открыты четыре группы по 20 человек, во втором — две группы раннего развития детей. Кроме уютных групп, игровых комнат с новым оборудованием в новом корпусе есть пищеблок, оснащенный современной техникой, посудой, прачечная, медицинский кабинет, административный отсек. Большой многофункциональный зал поделён  на спортивную зону и  место проведения  различных мероприятий.

Во время поездки И.Н. Сорокин побывал в группах, в одной из них  мальчик показал Игорю Николаевичу  вертолёт,  свою любимую игрушку. Мэр также  осмотрел  пищеблок и раздаточную, уделил внимание благоустройству территорий. Площадки вокруг зданий уложены плиткой,  вокруг наведён порядок. В детском саду «Алёнка» установлены три дополнительных теневых навеса. Это подарок детворе депутата городской Думы, директора ООО «ЭМС»  Ю.В. Ушанева.

Ещё 170 ребятишек  пришли в новые дошкольные учреждения города, где созданы отличные условия для их пребывания и развития.