«Классная Переменка» - победитель конкурса «Маленький принц»

«Классная Переменка» - победитель конкурса «Маленький принц»

Награды получать приятно, тем более, что за ними стоят  упорный труд и настойчивое желание воплотить в жизнь конкретные планы. А в планах редакции газеты «Знамя шахтера» и  «Классная Переменка» всегда стоят задачи: расширить круг детской и юношеской читательской аудитории, сделать детское издание живым, интересным, полезным не только детям, но и педагогам, стать помощником школы  в воспитании подрастающего поколения. И что эти планы претворяются в жизнь, подтвердила высокая награда, которую мы недавно получили.

Это знак отличия «Золотой фонд прессы» за победу во Всероссийском  конкурсе «Маленький  принц». Этот конкурс проводится среди изданий, предназначенных для детей и подростков от трех до 15 лет. Цель - продвижение высоконравственной и качественной детской прессы, воспитывающей у ребенка любовь к чтению, формирующей нравственные основы личности. Еще одна цель конкурса - привлечь внимание государства и широкой общественности к сегодняшнему плачевному состоянию отечественной детской периодики; заручиться поддержкой со стороны российского бизнеса в разрешении проблем издания детской прессы, оказать максимальную помощь в популяризации изданий для детей, помочь в расширении их читательской аудитории.

Знак отличия «Золотой фонд прессы» учрежден в 2005 году Союзом журналистов России и журналом «Журналист» для награждения качественных и общественно значимых печатных средств массовой информации. Он призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению. В рамках этого проекта проводится пять конкурсов, в том числе и конкурс «Маленький принц». Впервые его победителем стала региональная газета Ростовской области «Классная Переменка».

Поздравляем редакцию газет «Знамя шахтера» и «Классная Переменка», всех юных корреспондентов, преподавателей школ, всех, кто сотрудничает с детской газетой, всех спонсоров этого издания с замечательной победой, поскольку каждый из них внес свой вклад в общий успех!

Желаем «Классной Переменке» новых читателей, новых юнкоров, новых побед, быть всегда интересной, полезной, востребованной!