"Отключать будем много и часто !"

"Отключать будем много и часто !"

Так на мой вопрос о начавшихся в городе отключениях электричества ответил главный инженер филиала ОАО»Донэнерго» - «Новошахтинские межрайонные электрические сети» В.В. Траров.

Собственно говоря, о самих отключениях я, как дежурная по городу, узнала из звонков читателей газеты «Знамя шахтёра» в редакцию. За разъяснениями по этому поводу я и обратилась в энергоснабжающую организацию. Владимир Валерьевич пояснил, что лето —  очень горячая пора для энергетиков, в это время широко проводится ремонтная компания. Обычно она выпадает на межотопительный период, когда отключены городские котельные. Существуют планы подготовки к зиме, которые необходимо соблюдать и выполнять. Чем интенсивнее энергетики поработают летом, тем большая вероятность того, что в зиму они войдут подготовленными и обеспечат бесперебойное снабжение города электричеством в холодное время года.

Для тех, кого интересуют графики отключения электроэнергии, на официальном сайте ОАО «Донэнерго» вывешена подробная информация. С ней можно ознакомиться и быть готовым к тому моменту, когда ремонтные работы будут вестись на вашей линии.

В.В. Траров пояснил, что в местах, где есть возможность подключить резервное аварийное энергоснабжение, это обязательно будет делаться, там, где такой возможности нет, увы, придётся потерпеть.