Работает «телефон доверия»

Работает «телефон доверия»

Анализ безопасности полетов свидетельствует о негативной тенденции роста относительного числа катастроф легких воздушных судов при выполнении авиационно-химических работ. Среди основных причин авиационных происшествий выделяют износ авиационной техники и пренебрежение требованиями закона в организации летной работы в угоду коммерческим интересам.

Надзор за исполнением законов о безопасности полетов и авиационной безопасности в пределах Ростовской области в границах Куйбышевского, Матвеево-Курганского, Мясниковского, Неклиновского, Родионово-Несветайского районов и города Таганрога на постоянной основе осуществляется Таганрогской транспортной прокуратурой.

В Таганрогской транспортной прокуратуре продолжает работу «телефон доверия», по которому любой гражданин сможет передать информацию о конкретных фактах выполнения незаконных авиационно-химических работ, осуществляемых на легких воздушных судах.

Прием и учет сообщений по «телефону доверия» осуществляется ежедневно, с понедельника по пятницу с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по телефону: 8(8634)39-35-71, по факсу: 8(8634)39-40-79 круглосуточно.

Кроме того, любой гражданин сможет сообщить указанную информацию при личном обращении в  Таганрогскую транспортную прокуратуру, расположенную по адресу: город Таганрог, переулок Итальянский, дом 6, третий этаж, либо в ходе приема на вокзальных комплексах Таганрог-Пассажирский, Таганрог-2 и в аэропорту «Таганрог-Южный».

И. Волох,
старший помощник Таганрогского транспортного прокурора