«ДОЖДЁМСЯ ЛИ МЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?»
«ДОЖДЁМСЯ ЛИ МЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?»

«ДОЖДЁМСЯ ЛИ МЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?»

Этот вопрос очень беспокоит жителей дома № 20 по улице Харьковской.

Более пяти лет государство финансировало капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Благодаря  Фонду содействия реформированию ЖКХ, многие новошахтинцы, кто успел попасть в программу капремонта, избавили себя от такой «головной боли», как текущие крыши, потрескавшиеся фасады и прочие беды изношенного жилого фонда. Тем, кто в программу не попал, теперь предстоит  жить по новым правилам. С 2014 года  капитальный ремонт жилых многоквартирных домов выполняется исключительно за счет средств собственников жилья.  В их числе  и дом №20 по улице Харьковской. Дому 36 лет, за все время его ни разу не ремонтировали капитально, и сегодня  только текущим  ремонтом его проблемы в полной мере вряд ли решатся.

Редакцию газеты жильцы этого дома обратились в рамках нашего спецвыпуска «Дежурим по городу». Однако после общения с ними и выезда на место стало понятно, что в рамки дежурства мы никак не уложимся — чересчур много вопросов и жалоб. Верхние этажи заливает из-за негодной кровли, нижние страдают из-за постоянной сырости в подвале. Но и это далеко не все.

-  Ежегодно мы платим за жилье 319 тысяч рублей, - негодуют жители дома. - Куда уходят деньги? Каждый год нам обещают ремонт, и каждый год ничего не делают.

Свои претензии они адресуют управляющей компании «Строитель», на обслуживании которой находится их дом. Особенно много нареканий у них к  мастеру Т.М. Коломийцевой,  которая, по  словам жильцов, уделяет недостаточно внимания их дому, не выполняет  свои обязательства и обещания.

Но, как это бывает часто в подобных случаях, у жильцов своя правда, у управляющей компании — своя. И описываемый случай — не исключение. Мы приехали по данному адресу еще раз и снова обошли его сверху донизу вместе с С.Г. Губиным, начальником ЖРЭУ ООО «Строитель», и Т.М. Коломийцевой, мастером участка. И ответы на многие свои вопросы жильцы Харьковской, 20 получили уже по ходу этой «экскурсии».

Начинаем сверху.  Николай Пантелеевич Дудников охотно пускает нас в свою квартиру и показывает тазы и чашки, в которые стекает вода с потолка. В спальне, в зале, в кухне — везде мокро. У его соседей, Василия и Светланы Мещеряковых, похожая картина. Бывало, во время сильных дождей вода капала даже через светильники. От постоянной сырости на стенах появляется грибок, обои темнеют. Николай Леваков, другой сосед, подтверждает — вода попадает на электропроводку  во время дождя. Балкон весь мокрый, его заливает, поскольку на крыше нет отливов и вся вода стекает по стене. В подъезде стены тоже почернели и облущились от сырости. По словам жильцов, заявление на ремонт кровли подавали, обещали в прошлом году сделать — не сделали.

С.Г. Губин: То, что капитальный ремонт кровли здесь необходим, мы знаем. Но капитальным ремонтом сегодня занимаются собственники жилья согласно последним изменениям в законодательстве о ЖКХ. Мы, как управляющая компания, произведем только текущий ремонт в местах протечек. Мы планировали произвести его еще в прошлом году, но не успели, так как  этот дом с мягкой кровлей, а она требует иного подхода, нежели шиферная. В этом году  начать работы планируем с 20 мая, если снова не помешает погода. За месяц мы  выполним частичный ремонт мягкой кровли  с полной заменой отливов.

- Год назад в подъезде на всех этажах заменили окна. На четырех этажах их оштукатурили, на пятом в одном из подъездов так и осталось без отделки, в монтажной пене. Вот уже год обещают заложить и заштукатурить окно на первом этаже под козырьком.

С.Г. Губин: Окно на верхнем этаже мы не оштукатуривали специально, поскольку сперва необходимо отремонтировать кровлю. Сейчас мы отремонтировали откосы, но не красим их. Пока крыша течет и стены сырые, нет смысла это делать. Окно под козырьком заложили и заштукатурили. 

- Давно требует ремонта теплотрасса,  на ней случаются порывы.  Было так, что зимой  два дня несколько квартир по трем стоякам оставались без тепла. А у нас дети, - жалуются жильцы. - При этом во время ремонта  воду из системы спускают в подвал, хотя есть возможность выводить ее на улицу. Из-за этого в квартирах на первом этаже  сыро, летом одолевают комары и мошки.

С.Г. Губин: Аварию на теплотрассе нынешней зимой мы устранили за три часа. Однако система «завоздушилась», из-за чего и было холодно в отдельных квартирах. Спустить воздух оперативно мы не смогли, поскольку у нас не было доступа в ту квартиру, где образовалась пробка — хозяйка была в отъезде. Во время ремонта вода сливается в подвал не полностью, а только из труб по подвальному помещению, поскольку так смонтирована система отопления и других вариантов слива воды нет. В этом году мы планируем провести замену труб в подвальной части дома теплотрассы по подвалу с установкой на стояках сбросников, чтобы в случае отсутствия жильцов мы могли сбрасывать воздух из системы.  До 1 августа планируем выполнить эти работы в полном объеме.

- Нуждается в замене и электрическое хозяйство по подъезду. В электрощитках просто ужас что творится  — переплетение  старых, уже ставших ветхими проводов, обросших пылью и паутиной, не поймешь, к чему какой провод идет и как это старье еще не вышло из строя.

С.Г. Губин:  В доме требуется полная замена старого электрического кабеля на новый, с большим сечением. Но это возможно только при капитальном ремонте. Со своей стороны  мы сможем просто навести порядок в щитках и провести новый кабель по подвалу к щитам. Кроме того, со старшими по дому согласован вынос  трех дублирующих  счетчиков в тех квартирах, которые предположительно не оплачивают электроэнергию.  (Пока материал готовился к печати, эта работа была полностью выполнена).

- Теперь посмотрим на дом снаружи. Из-за отсутствия отливов вода стекает по стенам дома, отчего они  чернеют, размывается и осыпается кирпич, того и гляди кому-нибудь на голову упадет. В подтверждение тому, что эти страхи не напрасны - куски кирпичей и старого металла,  упавшие, по счастливой случайности,  на козырек над подъездом. Жильцы переживают, что однажды может случиться беда, ведь люди часто идут по отмостке у дома — так они обходят огромные лужи, которые разливаются на весь двор.

С.Г. Губин: Отливы на этом доме, как и на соседних, не были предусмотрены изначально, еще при строительстве. Проблема здесь не в отсутствии отливов, а в газовой трубе, которая опоясывает дом. Вода бьется об нее и разбрызгивается по стене. Мы планируем установить оцинкованные козырьки выше труб, чтобы избежать попадания воды на них. К концу мая работу сделаем.

- Вернемся к лужам. Они на Харьковской,20  практически не пересыхают, разве что летом.  Дом расположен чуть ниже других, но это не учли, когда  делали  ремонт внутриквартальных разъездов. Теперь сюда стекает вся вода с окрестности, течет под дом, в подвал, добавляя там сырости. Раньше ее сдерживали бордюры, но их во время ремонта внутриквартальных дорог демонтировали, а новые так и не установили — не было предусмотрено в проекте.  Мы устали жить в постоянной сырости, в грязи. Из дома не выйдешь без того, чтобы не испачкаться, - жалуются жильцы.

Этот вопрос мы адресовали в Администрацию города, в управление  ЖКХ Новошахтинска. Там признали, что ситуация сложная и что однозначно необходимы меры. Заместитель директора УЖКХ А.А. Александрин вместе с С.Г. Губиным выезжали на Харьковскую, 20. Пока принято решение установить «лежачего полицейского» перед подъездом к дому, который будет сдерживать воду, а также произвести срезку лишнего грунта на газоне между домом и трассой, чтобы вода не стояла на тротуаре,  а  стекала на газон.

- Подчеркну, что это предварительное решение этой проблемы. Вопрос еще решается, и возможны коррективы,  -  сказал А.А. Александрин.

А что же капитальный ремонт, которого настойчиво требуют жители проблемного дома? Теперь им самим придется добиваться его проведения. Главный смысл поправок в Жилищный кодекс, принятых в конце 2012 года, заключается в том, что капитальный ремонт отныне забота не государства, а  собственников жилья. Плата за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа выделяется отдельно и оплачивается собственниками отдельно. Жильцам на выбор предлагается две возможности собрать средства  на серьезные работы.  Первая — накапливать деньги у регионального оператора капремонта.  Первоочередность ремонта будет определять компьютер по специальной программе, и ждать, когда в программу попадет  конкретно этот дом, возможно, придется очень и очень долго. Но жильцы могут выбрать другую возможность и откладывать средства на  специальном индивидуальном счете дома. Приняв подобное решение, они смогут самостоятельно контролировать величину накоплений, определять сроки и смету предполагаемых работ. Им нужно  тщательно во всем разобраться и просчитать, смогут ли они  и за какой период собрать нужную для капитальных работ сумму. А пока главное — сделать качественно текущий ремонт. Чтобы дождаться  капитального.