Крим-инфо

С 13 по 20 мая в Новошахтинске совершено 21 преступление,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 10 преступлений, пресекли 144 административных правонарушения, среди которых 85 нарушений Правил дорожного движения. За рулем в нетрезвом состоянии задержаны трое жителей нашего города.

Новошахтинец обманул налоговую службу

Вычислить налогового мошенника смогли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ростовской области.

Схема была не нова: житель нашего города, зная, что как налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически понесенных затрат, предоставил в 2012 году налоговую декларацию, содержащую ложные сведения о сумме полученного дохода в 2 миллиона 600 тысяч рублей, в итоге мошенник получил компенсацию в 26 тысяч рублей.

В отношении новошахтинца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ « Мошенничество».

Самые новые купюры

Два случая обмена настоящих денег на поддельные произошли в нашем городе на прошлой неделе.

15 мая в отдел полиции Новошахтинска обратилась 80-летняя пенсионерка, которая в тот же день около 14 часов 30 минут в своем доме обменяла мошеннице 40 тысяч поддельных рублей на настоящие.

Аналогичный случай произошел 17 мая в квартале Радио. Там 86-летняя пенсионерка отдала мошеннице 14 тысяч рублей.

Судя по описанию, обманули новошахтинских пенсионерок две разные женщины. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Поиски преступниц продолжаются.

Продал не свою квартиру

В отдел полиции Новошахтинска обратился житель Шолоховского района Ростовской области. Мужчина долгое время работал в Москве. В наш город он приехал, чтобы узнать судьбу своей квартиры, расположенной по улице Радио. Как оказалось, за время  отсутствия хозяина, с 2013  по 2015 годы, неизвестный преступник успел мошенническим путем  продать квартиру за 800 тысяч рублей, и в ней теперь проживает новых хозяин.

По  данному факту 14 мая возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество», ведутся поиски преступника.

В Новошахтинске произошло ДТП с участием служебного автомобиля

На пересечении улицы Советской и проспекта Ленина произошло ДТП с участием служебного автомобиля «ВАЗ-217030».

Предположительно, 23-летний житель нашего города, управлявший автомобилем «ВАЗ-21099», при пересечении перекрестка не выполнил требования запрещающего сигнала светофора и влетел в служебный автомобиль полиции, за рулем которого в это время находился 34-летний прапорщик внутренней службы.

В результате ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. Вины в действиях сотрудника полиции не усматривается.

Буренок увели

В нашем городе вновь совершена кража домашних животных. На этот раз 18 мая жительница улицы Рабоче-крестьянской лишилась двух коров, черной и красно-белой масти. Их увели ночью, в полицию хозяйка обратилась только в  5 часов 50 минут утра. Проводятся поиски похитителей.